一方将全力谋取主场首胜 崔康熙强调临门一脚

金山淞05-10 22:28

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连一方在主场的战绩依然尴尬着,迄今为止,在本赛季中超联赛中,他们还没有获得一场主场胜利。如何尽快打破这个魔咒,获得主场胜利,是如今一方最关切的。而这场比赛,是在主场面对升班马武汉卓尔队,对于一方来说,肯定是一个最好的机会。

崔康熙的言辞依然保持着他固有的谨慎和矜持,“无论是我还是球员,为了责任感,都要全力以赴。为球迷带来精彩纷呈的比赛,这是我们全队所期望的。”

如今,一方队面临的最大困难,还是外援和伤病问题。外援问题是无解的,除了卡拉斯科依旧神勇之外,哈姆西克、穆谢奎以及博阿滕,都不能达到人们的期望值,从某种意义上说,一方在场上的外援,只能达到1.5个战斗力值。

ca1349540923dd5476d2c4b9b1ca7fda9e824881.jpeg

外援问题短期内是无法解决的,因此,崔康熙也没办法,他也只能将关注点放在别处,也就是球队的伤病上。他并没有抱怨什么,“这是联赛过程中不可避免的问题。赵明剑脚上有伤,这场比赛会有些困难,可能要到下场比赛才能出场,张翀则是后背和腰部有些不适。我们现在虽然整体还可以,但球员们的配合并没有达到极致,所以在某些情况下,关键球员缺席,确实会有影响。上场周挺和单鹏飞回到了久违了的赛场上,表现也不错。我们会加强演练,通过球队整体的能力,来弥补这些不足。”

在这场比赛中,也许人员上还会有一些新的调整。毕竟包括足协杯在内,一方过去三场比赛无论是阵型还是具体球员的使用,都有不少新意,这在某种程度上说明,在对球员有了充分了解之后,崔康熙开始尝试给更多球员机会。上轮中超联赛,周挺、于子千、单鹏飞都获得了首发出场,这确实让人感到诧异,但这三人在这场比赛中,表现的也还及格。因此,这场比赛,这三人显然也是崔康熙的重要选项之一。

赵明剑因为伤势未愈,本场比赛将再度缺阵,所以在右后卫的位置上,如果崔康熙不继续使用单鹏飞的话,老将朱挺首发的可能性比较大,毕竟论助攻能力,前锋出身的朱挺要强于单鹏飞。崔康熙所能调整的,主要还是集中在中后场,但前场,尤其是外援的位置,以及右边前卫汪晋贤的位置,是无法调整的。尽管这几场比赛,汪晋贤的表现差强人意,但他是队中最为宝贵的唯一一个能打主力的U23球员,不用其他任何队员,也不能不用他。

一方此前在主场曾经有过面对弱旅,阴沟翻船的黑历史。那次是主场面对天津泰达,结果一出场,一方就想一口吞掉对方,从上到下,都处于急躁的心态中,结果后果很严重。一方在这场比赛中,显然要尽力避免重蹈覆辙。因此,在场上如何能保持稳定和积极的心态,是球队首要解决的问题。

武汉卓尔虽然是一支升班马,但这个球队很有特点,他们队的防守也做的很好。迄今为止,卓尔仅仅丢掉了10个球,失球数只比目前积分榜的前四名球队少,排在第五位。而一方的进球数为9个,排名在中超是倒数第四。一方的主教练崔康熙这些天一直在训练中强调要注意临门一脚,也就是说,他希望一方能在门前抓住有限的机会,获得入球。

崔康熙  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论