武磊留洋后身价暴涨5倍 但1个孙兴慜=12个武磊!

黄何05-11 08:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

全村人的希望——在西甲踢球的武磊,随着球技的增长,个人身价也出现直线飙升。据权威体育机构CIES足球天文台更新的最新球员身价榜,武磊从年初200万欧元身价一路飙升到700-1000万欧元。

中国球员武磊留洋西甲西班牙人队已经超过三个月时间,因为在留洋之后基本坐稳西班牙人队的主力前锋位置,并且有着不俗的表现,如今武磊的身价也水涨船高。

从瑞士著名的体育研究机构——CIES足球天文台更新的球员身价看,如今武磊的预估身价已经达到700-1000万欧元。

QQ图片20190510223035.jpg

今年1月当武磊加盟西班牙人队时,该机构给武磊的估价仅仅为200万欧元。但仅仅3个多月的时间,在武磊逐渐征服西班牙人队球迷、表现得到认可后,这家权威机构选择将武磊的身价短时间内翻了数倍。

目前武磊的身价,已经创造出这个球员的最高身价纪录,这表明武磊的作用越来越重要,他加盟西班牙人后打进2球,1助攻,造1点球可圈可点。

综合评分方面,武磊的总评为69。横向对比,梅西的总评为92,格列兹曼的总评为83,不过武磊的一对一评分要高于格列兹曼(武磊47,格子42,梅西99)。武磊的队友伊格莱西亚斯总评为65,加西亚则是69。

QQ图片20190510223042.jpg

在CIES的球员表现排行中,过去六个月的西甲前锋排名中,武磊排在并列第15,在他身前的只有梅西、阿斯帕斯、格列兹曼、登贝莱、苏亚雷斯、库蒂尼奥、奥雷利亚纳、本泽马、贾努扎伊、勒马尔、莫利纳、格德斯、查莱斯·迪亚斯、海梅·马塔。过去三个月的西甲前锋排名中,武磊也排在第30。

当然,武磊与孙兴慜进行比较依旧存在差距。韩国人在英超跟欧冠的表现都是现象级的,他是欧冠过去65年历史中进球数最多的亚洲球员,并率领球队58年后再进欧冠四强。

因此,孙兴慜目前的身价在1.2亿欧元,对比武磊的1000万欧元,相当于12个武磊的价值!

文/黄何

武磊  /   孙兴慜  /   西甲  /   热刺  /   英超  /   身价  /   数说

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论