施蒂利克:作为父亲拒绝闪换U23 踢球要先学会做人

天谭05-11 00:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月10日晚,中超联赛第9轮,天津泰达主场1比1憾平上海申花。赛后,泰达主帅施蒂利克在新闻发布会上表示,“我觉得今天90分钟的比赛,我们有80分都踢出了很好的足球,只有两次失误让对方打出反击。我们现在使用的是第三门将,郑凯木停赛,惠家康也没有复出。在这样的情况下,我对球员们的发挥表示满意。”

sdlk.jpg

面对上赛季曾经双杀自己上海申花队,天津泰达本场比赛占据了主动,并且率先打进一球,对于本场比赛的表现,泰达主帅施蒂利克表示满意比赛过程,但并不满意比赛结果,“我们给对方制造了很大的压力,这从对手在伤停补时时一直要求主裁判尽快结束比赛就能看出,我们踢了一场很好的比赛。”对于上半场的表现,施蒂利克表示满意,“上半场我踢的非常好,下半场刚开场时候对方的进球,在我看来类似于乌龙球,那是我们送给对手的球。在比赛60多分钟以后,我们掌控了比赛,直到我们进第二个球,但是被判无效了。”

下半场伊始便被对手破门,这种情况,本赛季的泰达已经出现多次了,对此,施蒂利克表示,“当比赛以0比0开始的时候,球员们都不会想着会丢球。但是当领先的时候,我们要守住这个比分,这这样的情况下,我们在阵型、逼抢等方面,可能做得没有平局时候那么主动。”在解释完这一情况后,施蒂利克严厉地批评了这个丢球,“今天的这个丢球,是在任何时候都不应该出现的,这是我们自身的失误造成的。我们强调过,下半场开场时候,要避免因为注意力不集中导致的丢球,但是今天还是发生了这样的情况,这也是我们在接下来比赛中要去避免和改善的。”

对于U23政策,施蒂利克一直坚持1名U23首发,换人时再换上两名U23球员的方式,而从来使用过利用规则漏洞的招数,尽管这样做限制了球队调整的空间,但施蒂利克一直很坚持,施蒂利克对此解释道,“之前我们看到有教练在比赛一开始就把U23球员换下,或者最后时刻用U23球员去换下一名刚登场的U23球员,但是这种换人对我来说是不可能的。首先,成为球员之前,我们都要很好地做人。其次,我也是一名父亲,我想任何一名父亲都不希望他的孩子会被这样对待。1分钟前刚刚上场,1分钟后又被换下,完全是为了满足规则。这样对年轻人绝对不是帮助,他们会受到心灵的打击,不利于他们的成长。比如今天的谢维军,如果我们用另外一个U23球员很快就把谢维军换下,那理由是什么?”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论