英媒曝鲁能欲收购博尔顿 邀名帅出山率队重返英超

高雯05-11 09:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据英国媒体《太阳报》报道,山东鲁能集团正在和本赛季从英冠降级的博尔顿俱乐部谈判,这家资本雄厚的中国企业打算收购英格兰拥有超过百年历史的老牌球队。

alds.png

博尔顿俱乐部成立于1874年,已经有了长达145年的历史,曾经七次打进足总杯决赛,四次夺冠,此外也打进过两次联赛杯决赛,但都未能捧起冠军奖杯。在博尔顿队史上,也有过奥科查、阿内尔卡、迪乌夫等中国球迷比较熟悉的球星。

不过近些年,博尔顿俱乐部的经济情况不佳,2015年12月负债达到1.729亿英镑,2018年9月因为500万英镑贷款没还险些遭到扣分和转会禁令处罚,直到前老板戴维斯在去世前四天借钱给博尔顿才顺利过关。

本赛季,博尔顿也两次拖欠球员工资以及一些运营经费,连俱乐部的训练场都一度关闭,球员也在最后两轮联赛罢训、罢赛应对。不过在此之前,博尔顿已经提前三轮降入英甲,这也是自1888-89赛季以来球队第15次降级,这在英格兰各级别球队中,仅次于格林斯比和诺茨郡的16次降级。

《太阳报》透露,早在一年前,山东鲁能就试图收购博尔顿俱乐部,不过和老板安德森的谈判遇到了一定的障碍,所以未能成功。如今,深陷财政危机的安德森又在积极兜售俱乐部,山东鲁能也重新投入了竞标,而且两名集团高管已经飞到英格兰进行谈判。

鲁能集团是中国大型电力公司,在中超拥有鲁能足球、乒乓球等俱乐部,他们热衷于在英格兰收购一家俱乐部。据报道,如果鲁能收购博尔顿成功,计划加大投入让球队重返英超,会邀请阿勒代斯执教球队。不过博尔顿由于违反相关财务规则,下赛季有可能在英甲被扣12分。

近些年,中国财团在欧洲足坛“攻城略地”,江苏苏宁就同时拥有在中超的苏宁俱乐部,以及意甲豪门国际米兰。此外,武磊所效力于的西甲西班牙人、西乙俱乐部格拉纳达、国安前锋张玉宁曾经效力过的荷甲海牙队、本赛季英超大黑马狼队以及南安普敦、英冠球队西布朗以及伯明翰、阿斯顿维拉和雷丁、法甲尼斯、法乙索肖和欧塞尔、意甲曾经的豪门帕尔马等。

(高雯)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论