金州名医断定KD将缺席西决 今夏或将因此告别勇士

董倡硕05-11 09:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

火勇G5一战魔咒重现,杜兰特遭遇右小腿拉伤直接退场。上个赛季,同样的伤病让其缺席长达一周,这意味着杜兰特已经基本告别了西部半决赛剩余的比赛。

根据美国媒体的报道,加州纽波特海滩霍格骨科研究所整形外科专家艾伦·拜尔博士表示,杜兰特的小腿伤病介于一级和二级拉伤之间,康复期至少得两周。即便是选择在西部决赛的第四场比赛中复出,都得担着伤势加重的巨大风险。如果我们以两周来计算伤停时间,那么杜兰特将会在5月23日复出,这很有可能是西决G5的比赛日期。

641.jpg

“杜兰特每天都得接受物理治疗,服用消炎药并且进行冰敷。其小腿的肿胀情况将决定其能否出战,肌肉的弹性是不可或缺的事情。”拜尔说道:“拉伤和撕裂是差不多的事情,所以杜兰特的伤病也算是小腿肌肉撕裂,伤病的等级表示有多少肌肉纤维收到了影响,如果你在没有痊愈的情况下强行复出,导致伤病加重,那么就永远不肯能百分百地康复。”

曾经在NBA中征战过17个赛季的埃迪·约翰逊曾经遭遇过类似的伤病,他表示,自己生涯曾两次遭遇小腿拉伤的情况,每次都休息了4到5周,最少的康复时间也得一周起步。当然,现在的医疗康复技术已经远非上个世纪90年代能比,但是不论放在哪个年代,时间,都是肌肉组织康复的最好良药。

微信截图_20190511094818.png

G5一战,凭借着库里和汤普森的及时爆发,勇士在主场拿下天王山之战,但是杜兰特的伤退却为他们的晋级埋下隐患。如果球队错失总冠军,甚至在西部半决赛便被逆转淘汰出局,这很有可能影响杜兰特在今夏的自由球员决定。

根据The Athletic记者山姆·阿米克的报道,有杜兰特身边的消息人士表示,考虑到近期的状况和球迷们的态度,杜兰特很有可能再度考虑离开湾区的决定,而不是与勇士队完成续约。如果勇士遭遇淘汰,G5一战很有可能将成为杜兰特代表勇士出战的最后一场比赛。

关于杜兰特未来的选择,各路记者大咖也是众说纷纭。《露天看台》记者里克·布彻在接受采访时表示,杜兰特今夏落户纽约已经是板上钉钉的的事实;而《The Athletic》记者马库斯•汤普森则认为,KD与尼克斯的签约八字还没有一撇,勇士才是最适合他的球队;而ESPN记者史蒂芬·A·史密斯透露,杜兰特最终选择与莱昂纳德在快艇联手的几率已经超过50%

05b8f15f-1f5c-4612-87d4-346e26034ad6.jpg

如今,杜兰特无法出战已经是一件无法改变的事实,想要重新杀入总决赛甚至捧起奥布莱恩杯,带领勇士的重担已经落在了库里、汤普森和格林的身上。接下来的两场比赛对于卫冕冠军来说非常关键,如果他们能够将火箭淘汰,他们将有很大的概率在七场系列赛中击败掘金或者开拓者,为杜兰特的复出争取时间。

一旦KD再次于金州技压群雄,击败雄鹿、猛龙或是76人,捧起金灿灿的FMVP奖杯,他或许真的会再次降薪留在勇士,开启一段五连冠的传奇。


勇士  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论