李宗伟归期仍未确定 争夺奥运积分时间已日趋紧张

肥柴05-11 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在无缘苏迪曼杯大名单后,据马来西亚媒体《星洲日报》报道,大马羽总会长拿督斯里诺萨日前已确认,大马的3届奥运会男单银牌得主李宗伟至今未定复出赛场日期,也并未报名参加任何赛事,在4月30日报名截止的澳洲羽球超级300赛参赛名单中,也依然没有李宗伟的名字,而现在距离排名保护期限8月14日已越来越近,留给他争取奥运会积分的时间已越来越少。

8e7283a8-8b53-47ed-9e52-fe28ed93f1679229a313-32aa-444a-807d-ec052ae724a4.jpg

澳洲超级300赛将于6月4日至9日举行,是苏迪曼杯后的第一项世界羽联300级以上巡回赛,根据5月3日发布的首期参赛中,大马国家队派出包括男单新星李梓嘉与头号女单吴堇溦在内的全部主力参赛,争夺奥运会积分,只可惜前世界一哥李宗伟仍复出无期。

宗伟自己去年7月确诊鼻癌初期后,已完成康复治疗,并宣布自己并不会就此退役,将继续追逐第5次征战奥运会梦想,他也在今年1月开始恢复场上与健身房训练,只是他复出赛场的日期却一再延后,从一开始的3月全英赛、4月的大马公开赛、5月的苏杯至目前毫无复出征兆,而他两周前到台湾复诊后,也休息了一周没有训练。

诺萨已表示,他会在近期内与宗伟讨论最佳复出赛场时机,只有医生为他亮绿灯的情况下才会复出参赛,否则就会有其他计划。

目前世界排名已下滑至113位的宗伟,仍有世界排名保护,锁住世界第3位,他可以在为期一年的世界排名保护期至8月14日内,以世界第3排名报名参加顶级巡回赛,否则他排名清零后,只能从低级别赛事开始参赛,争夺奥运资格路崎岖。

文/肥柴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论