天台千人围棋赛场面壮观,华以刚俞斌王元王磊助阵

谢锐05-11 11:21 体坛+原创

   体坛周报全媒体记者谢锐天台报道 5月11日,“天台山·围棋日”知名国手指导棋暨千人围棋大赛在浙江天台山游客服务中心举行,全国人大预工委原副主任、北京围棋基金会理事长华以刚、国家围棋队总教练俞斌九段、中国女子围甲联赛组委会执行主任马小曼、著名棋手王元八段等参加。

IMG_9437.jpg

    天台是中国围棋协会1990年授予的第一个“围棋之乡”,围棋在该县盛行,产生出了俞斌九段、金茜倩五段、袁卫红二段、孙明杰二段等9名职业棋手,“围棋进学校”活动已成传统,自2012年起,世界女子围棋团体锦标赛开始在天台举办,至今已经连续举办八届。

IMG_9443.jpg

     俞斌九段在致辞中表示,围棋具备教育、文化和竞技功能,希望同学们能从围棋中受益,增长智慧,学会思考,获取快乐;如果在围棋上拥有天赋的话,也可以朝着国手的目标努力,“我在国家围棋队等着你们!”

IMG_9431.jpg

IMG_9433.jpg

IMG_9445.jpg

IMG_9446.jpg

   “千人围棋赛”规模壮观,整个广场都坐满了对弈的孩子。他们统一身穿汉服,两两对弈,尽管下出的棋形还是刚刚起步,但他们执着认真的神态可爱之极。近几年,天台围棋进校园活动持之以恒,多年努力之下,天台县多所小学培养出了数以千计的孩子下棋,“围棋之乡”名副其实,功不可没。

   简短的开幕式之后,华以刚八段、俞斌九段、王元八段、王磊八段、金茜倩五段、袁卫红二段等职业棋手指导当地棋迷活动亦开始举行,华以刚因为看错一着,爽快认输,并且为棋迷做详细讲解。

   IMG_9453.jpg

IMG_9455.jpg

IMG_9451.jpgIMG_9447.jpg

IMG_9452.jpg

IMG_9448.jpg

天台  /   千人围棋赛  /   俞斌  /   王元  /   华以刚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论