拉伊奥拉为何被FIFA全球制裁?博格巴还能去皇马吗

朱斯蒂05-11 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

博格巴今夏转会皇马?现在要打上一个大大的问号了。本周五,国际足联宣布,禁止经纪人拉伊奥拉在全球范围内参与转会活动3个月。这一禁令实际上是两天前意大利足协禁令的扩展,之前意足协宣布禁止拉伊奥拉在意大利参与转会操作3个月,有效期为59日到89日。

国际足联在周五公布的声明上写道:“国际足联纪律委员会主席今天决定,将意大利足协针对中间人卡尔米内·拉伊奥拉和文琴佐·拉伊奥拉的禁令扩展到全球范围。卡尔米内·拉伊奥拉被禁止参与转会活动3个月,文琴佐·拉伊奥拉2个月。国际足联纪律委员会今天公布的决定马上生效。有关这次禁令的更多信息请联系意大利足协。”

1557543788100045669.jpeg

意大利足协有关禁止拉伊奥拉参与转会活动的禁令

让人奇怪的是,意大利足协和国际足联前后都只公布了处罚结果,而并未提及具体的处罚原因。不过意大利足协在媒体求证时确认,处罚的原因将在下周公布。据《米兰体育报》报道,事情的起因可能是拉伊奥拉2015年在一桩转会操作中涉嫌违规,也就是“斯卡马卡案”。不过在意大利足协公布正式处罚原因之前,这一说法尚未得到证实。

斯卡马卡是从罗马青训营成长起来的一名年轻前锋(1999年元旦出生),2015年他却突然从罗马转会去了荷甲埃因霍温(只曾为预备队出场),当时罗马方面对拉伊奥拉的策反非常不满。20171月,斯卡马卡被转卖到意甲萨索洛,随后先后被租借到克雷莫纳(意乙)和兹沃勒(荷甲),今年冬窗又重新回到了萨索洛。至于在这频繁的转会和租借中,拉伊奥拉采用了哪些手段,又获取了什么利益,引人猜想。

hi-res-dc55b8240a2c9e2be97b08622c093c50_crop_north.jpg

在意大利足协公布禁令后,拉伊奥拉当即在社交媒体上做出回应,他称意足协是出于“政治原因”针对他,“我个人觉得这次处罚是出于政治原因,完全漠视法律。我猜意大利足协还没有原谅我对意大利足球灾难般现状的批评,还有包括种族主义的一些问题。”几个星期以前,拉伊奥拉曾就意大利足协对球场种族主义的处理手法大肆批评,当事人之一、尤文前锋莫伊塞·基恩是拉伊奥拉的旗下球员。

拉伊奥拉还在媒体采访中表示,自己会依法上诉,“我立刻联系了我的律师上诉。我并没有得到任何解释,我不知道发生了什么事情。这个禁令只针对意大利市场,不会对我代表的球员产生不良后果,我们正对这个禁令发起上诉。”然而很快,国际足联就进行了补刀,将禁令扩展到全球范围。

这纸禁令可能会对今夏的转会市场产生重大影响。博格巴被盛传将在今夏加盟皇马,拉伊奥拉的禁令持续到89日,届时英超的转会窗口已经关闭,曼联基本不可能在转会窗关闭后放走一名核心中场。德利赫特和巴萨的联系,也有可能受到拉伊奥拉禁令的影响,而生出变数,日前西班牙媒体披露,拉伊奥拉将从德利赫特的转会抽取20%即1400万欧元的天价佣金。

51岁的拉伊奥拉是一名在意大利出生的荷兰人,有意荷双重国籍,旗下拥有博格巴、伊布等多位知名球星。值得一提的是,卢卡库因为转会曼联的事情终止了与拉伊奥拉的合作,当时卢卡库更愿意回归切尔西,但后来发现拉伊奥拉一直只与时任蓝军主帅孔蒂谈判,而不是掌握转会实权的格拉诺夫斯卡娅,最终卢卡库出人意料地加盟了曼联(转会费7500万英镑+1500万浮动),而孔蒂则得到了不是他最想要的莫拉塔。卢卡库发现自己被拉伊奥拉摆了一道后,决意与其分道扬镳,现在卢卡库的经纪人是意大利人费德里科·帕斯托雷洛,有传闻尤文图斯和国际米兰都想得到这头小魔兽。

拉伊奥拉旗下知名球星:

博格巴(曼联)

德利赫特(阿贾克斯)

伊布(洛杉矶银河)

姆希塔良(阿森纳)

罗梅罗(曼联)

维拉蒂(巴黎圣日耳曼)

唐纳鲁马(AC米兰)

马诺拉斯(罗马)

马图伊迪(尤文图斯)

莫伊塞·基恩(尤文图斯)

小克鲁伊维特(罗马)

巴洛特利(马赛)

拉伊奥拉  /   意甲  /   西甲  /   英超  /   博格巴  /   皇马  /   科普  /   请回答2019

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论