湖人裙带关系根深蒂固 球迷集体示威只是隔靴搔痒

董倡硕05-11 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

近期湖人队管理层可不太平,在连续错过蒙蒂·威廉姆斯和泰伦·卢之后,球队的选帅工作再度陷入僵局。洛杉矶的球迷们也对管理层的工作颇为失望,就在今天,部分湖人死忠通过论坛发起集会,聚集在斯台普斯中心门口,公开示威并于管理层展开对峙。

在接受采访时,许多球迷也表达了自己对湖人近况的看法,坦白了这么做的原因。“管理层的决定需要改变,我并不是针对珍妮·巴斯,我就是不同意湖人管理层的决定。当他们做决策的时候,绝对不应该再去受到裙带关系的限制。”一位名为查理·里弗斯的22岁大学生说道。

i.jpg

作为这次抗议活动的组织者,里弗斯认为兰比斯夫妇在湖人队中的地位已经影响到了球队的正常运转。“这就是俱乐部运营层面的事情,我理解詹姆斯只能在这里效力四年,但是这是俱乐部发展方向的大问题。不论是吉姆·巴斯还是珍妮·巴斯,老巴斯去时候一切都变得有毒。珍妮·巴斯周围的人都各有小心思,这会影响球队的运转效率。”

根据ESPN记者沃纳罗夫斯基的消息,兰比斯在这次湖人与泰伦·卢谈判过程中扮演了重要话事人角色。消息透露,兰比斯夫妇成为了湖人队撕咬底线,错过泰伦·卢的关键。据悉,佩林卡和巴斯已经决定满足卢指导的薪金与时长条件,但是却被兰比斯夫妇二人拍了红灯。

D6PcuWoWkAEBS1g.jpg

在未来的湖人队选帅过程之中,身为湖人队特殊事务执行主管的琳达·兰比斯还将继续承担着重要的角色。联盟内部的某些球探和经理人认为,琳达·兰比斯对湖人老板珍妮·巴斯的影响不可忽视。虽然巴斯放权佩林卡,但是很显然,兰比斯夫妇似乎才是紫金军团的真正掌控者。

珍妮·巴斯似乎已经被兰比斯掌控,湖人队的裙带关系也远远不止在这一处体现。近十年以来,湖人队的高层几乎全被关系户包揽。球队掌舵人在吉姆·巴斯和珍妮·巴斯兄妹之间更迭。老巴斯的二女儿、三儿子和小儿子詹妮、乔伊和杰西则分别担任慈善、发展联盟和球探部门的主管。除了早已经退出湖人全力纷争的大哥,紫金军团的大权几乎全部掌控在巴斯家族的手中。

另外,从湖人这两个赛季的选人我们也能够看出球队管理层对血统的看重。球队前任篮球部总裁魔术师约翰逊本是球队传奇名宿,也曾是湖人的小股东;总经理佩林卡更是科比的前任经纪人;前任主教练卢克·沃顿也有着效力湖人的经历,与禅师之间的关系更是亦师亦友相当紧密。

D6PWxKFUUAAiTeU.jpg

赛季中期,一位湖人队的跟队媒体人还在推特上如此评价这支球队:管理层运营这支价值几十亿球队的方式,就像是在运营一个老爸老妈开的小饭店。没有投篮教练、天天混日子的分析部门,拙劣的助教团队。一板一眼的商业运营模式再加上裙带关系,这样的结果并不令人感到惊讶。

很显然,湖人队的体制已是由来已久,想要在短时间内改变几乎是不可能的事情。在未来的几个赛季中,不论是选帅还是引援,佩林卡的工作都将会受到多方势力的影响与掣肘。内部权势的交集与对抗,又岂能是球迷们的游行与康利能够解决的。若想从这一泥沼中脱身,湖人必须品尝切肤之痛。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论