“略宝”攻防俱佳找回状态 赛后遗憾未能拿下比赛

章鱼哥05-11 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在昨天晚间进行的一场中超联赛中,天津泰达主场与上海申花1比1战平。比赛中,乔纳森与莫雷诺分别为双方建功。不过在泰达这边,一名国内的球员也足以引起球迷的关注,他就是球队边后卫赵宏略。他在比赛中不仅贡献一次助攻,在防守端,也有着颇为不错的表现。

第10分钟,白岳峰后场右路斜长传找到另一侧前插的赵宏略,赵宏略禁区左侧扣过王伟,搓传禁区远端,乔纳森力压对方后卫,甩头攻破球门左下角,1比0。在乔纳森延续火热状态的同时,赵宏略也贡献了赛季第2次助攻。这一数字已经追平了他在2018赛季的总数。此外,在本场比赛中,赵宏略还贡献了全队最高的4次抢断与4次拦截,冠绝全队。甚至他的4次传中与70次传球,都是全队最高。可以说,赵宏略称得上是全队发挥最为出色的国内球员。

QQ图片20190511112757.png

对于赵宏略来说,他已经彻底找回了曾经的状态。从2009年开始,赵宏略就是大连实德与大连阿尔滨的主力球员。2015年,赵宏略加盟天津泰达。然而,他在泰达很快遭遇了伤病的困扰。2015年与2016年,赵宏略总共只为球队出场8次,2017年也只为球队出场19次,且没有进攻与助攻进账。他频繁的伤病,也让球迷为其送上了“略宝”的称号。上赛季,赵宏略终于恢复身体状态,为球队出场24次,贡献2个助攻。随着本赛季身体状态的进一步加强,赵宏略已经彻底找回了状态。

不过赛后,赵宏略还是对未能拿下三分有所不满:“足球比赛就是这样,我们占据了场上的优势,也把练的东西打出来了,但没有赢球,希望接下来能够打得更好。上一场在客场没能拿分,大家这场回到主场,心气很足,开场我们也打得不错,都希望能够顺利拿下,但挺可惜的。足球是11人比赛,这个丢球不是谁一个人的失误,是全队的责任,我们全队没有放弃,只可惜没有赢球,我们回去好好总结,打好下一场。”

文/章鱼哥

赵宏略  /   泰达

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论