【篮谈5.11】佛光普照库里日天 只有哈登在跳体操!

白亼05-11 17:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

佛祖打基础,库里收比赛!初代勇士依旧无敌!

杜兰特的到来,让勇士的进攻更简单了,科尔也支持他以单打的方式终结战斗。今年季后赛,杜兰特在场的时候,勇士27.3%的进攻都是以单打结束,方法简单疗效好,但现在没有了这个绝对强点,科尔需要翻出以前的战术簿,勇士需要逼着自己,再跑起来,把球传起来。

于是,找回曾经熟悉感觉的水花,彻底活了。兄弟二人太了解彼此了,有时候根本不用眼神就知道对方的状态,他们非常清楚此时谁的手感更好,这就是多年的默契。

D6QArizWsAEuixF.jpg

整个上半场,库里5投0中,左手中指脱臼伤势明显比他说得更严重,而且早早身背3次犯规,不得不提前下场。杜兰特缺阵,库里受伤病困扰,克雷知道这是属于他的时间,他必须一个人担起三个人的活。

事实上,火箭主帅丹特尼已经预判到了克雷的爆发,因为第六战复苏已经成了汤神的常规操作——去年火勇G6,克雷独砍35分;2016年与雷霆G6,克雷狂轰41分。为此,丹特尼特意把专门防守杜兰特的塔克,放在了克雷的面前,今天塔克的任务就是主防汤神。但很遗憾,还是没起到作用,首节8中4轰下10分,次节7中4再砍11分,这是克雷上半场交出的成绩单——命中5记三分斩获21分。

就在马上佛光普照的时候,克雷突然收手了,因为他看到了库里的苏醒。

D6QjxdHUwAI9tMH.jpg

那个熟悉的库里果然回来,末节决定生死的最后五分钟,库里先是命中一记三分,之后左手又戳了一下,疼得在原地跳,但紧接着一个上篮、一个三分,只用5分钟就得到了16分,相当于火箭全队这五分钟的总得分。越到关键时刻,越见库里的稳定,末节8次走上罚球线无一失手,彻底击破火箭反扑的希望。算上这8个罚篮,库里在季后赛末节和加时赛已经连续投进76个罚篮,上次投丢还是在2015年总决赛第六场。

生涯首次季后赛上半场0分入账,库里末节狂砍23分,下半场轰下了联盟历史第二的33分,创造了个人季后赛生涯半场得分纪录。过去20年,从未出现过这样的景象,主帅科尔赛后说,今晚就是对这个叫斯蒂芬•库里的男人最好的定义,你不信都不行!

RajXmRP-.jpg

生死之战本该以命相搏 哈登却再一次输得安安静静

你很难用三言两语描绘出哈登在本赛季常规赛阶段的伟大成就。可是,到了最为要劲的季后赛,到了最为要劲的生死时刻,哈登所展现出的精气神却再次让我们回想起了那一轮与马刺的系列赛。

在决定胜利风向标的天王山之战中,与末节爆发的库里不同,哈登则全程隐身。整个第四节比赛中,火箭核心仅有3次出手,在比赛的最后8分钟时间里,他甚至仅仅完成了一次出手。欧文、杜兰特、科比、詹姆斯、乔丹,当火箭球迷的眼前一次次划过这些球员伟大的关键时刻表现时,他们的英雄却没有能够复制杀手们的传奇。

两记三分一记上篮,哈登此役末端的表现已经无法做到更好。可是与对面的库里,甚至是身旁全力全倾的保罗相比,哈登似乎都缺少了一份领袖该有的血性,和向死而生的笃定与不屈。命中三分后没有肆意的庆祝,也没有情绪的宣泄,在输球之后,我们甚至无法从哈登身上感受到“我们已经奉献一切”的那种坦然和悲壮。

微信截图_20190511145446.png

没有杜兰特的勇士,全队上下不论蓝领还是超巨,他们拼命地防,拼命地抢,拼命地抓好每一个来之不易的攻守转换。可火箭队的领袖呢,安安静静地走上球场,安安静静的制造犯规,安安静静地命中三分,安安静静地接受失败的结果,这样的哈登,这样的火箭,丰田中心安安静静的球迷们已经不知道是否还应该去期待未来。“华丽的数据没有任何意义,除非它能够为你带来胜利。”这是火箭主场评论员范甘迪在赛后发自肺腑的感言。

“他们说每当哈登想要骗犯规时都会这么做。”一位网友在推特上如此说道。

D57h3UsU8AEp-RS (1).jpg

湖人选帅工作混乱无比 众球员已对管理层倍感失望

距离卢克·沃顿被洛杉矶湖人队炒鱿鱼已经过去了快要一个月的时间,但紫金军团的新帅是谁现如今依旧没有定论。此前,泰伦·卢曾经非常接近成为湖人队的新任主帅。但从目前的情况来看,湖人队的选帅工作远比人们想象之中要复杂得多,这支球队现如今处在极度的混乱之中。

然而,湖人队究竟会选择谁作为球队的主教练,或者说教练组中究竟会有哪些人,现如今都是不确定的事情。著名记者克里斯·海恩斯表示,很多湖人球员都对此次球队的选帅风波感到非常失望。“我跟一些湖人球员有过交流,他们说现在的情况非常尴尬,我说的是来自湖人的球员,他们认为现在发生的一切是非常尴尬的,这不是一个理想的情况。”海恩斯说道。

据悉,勒布朗也对现如今湖人队的处境倍感沮丧。此前甚至曾经有消息称,湖人队会选择将他交易掉。不论结局如何,如今勒布朗都只能等待着湖人管理层的最终决定。不知道现如今,他是不是已经对加盟这支球队感到有些后悔。

D6PWxKFUUAAiTeU.jpg

法国跑车已到谢幕时?帕克或在不久后宣布退役

近日,黄蜂球员托尼·帕克接受了媒体的采访。他表示,自己在今年夏天退役的概率达到了50%。究竟是不是会离开职业赛场,他将会在6月份做出最终的决定。

出生于1982年的帕克如今已经36岁,去年夏天他离开马刺加盟了黄蜂。在56场比赛之中,帕克场均能够贡献9.5分3.7助攻,个人竞技状态还算不错。但是,法国人在本赛季生涯第一次无缘季后赛。对于帕克来说,这其实是一个不小的打击。

在帕克看来,他并不希望自己把生涯的最后时光浪费在一支重建球队之中。因此,他动了退役的念头。

微信截图_20190511173349.png

“现在看来我选择退役的几率为50%。我目前还没有作出决定,”帕克在接受法国电视节目《C'a Vous》采访中谈到其今夏退役的可能性时说道,“我跟黄蜂说过,我将会在6月份给他们答复。我真的很犹豫。我已经没有什么要去证明的了,我想花一些时间跟家人待在一起。”

可值得一提的是,黄蜂队被安排在明年的1月20日同雄鹿进行一场NBA海外常规赛。这场比赛的举办地,正是帕克的老家法国巴黎。对于帕克来说,这其实已经是支撑他继续打下去的唯一动力。

“在最后一个赛季中,我还有一件事情想去实现的。NBA将会在法国巴黎举行一场比赛,那将会是一件美好的事情。”帕克说道。

微信截图_20190511173306.png

今日赛况

微信截图_20190511173425.png

今日五佳球

卡皇暴走炸筐佛祖天外飞仙三分救世

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论