范戴克谈争冠:曼城理应末轮取胜 但我们永不放弃

周佳骅05-11 19:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周日下午3点,利物浦将在英超末轮迎战狼队。虽然夺冠的主动权,已完全掌握在曼城的手中,可红军铁卫范戴克仍不想放弃:“整个赛季,我们都把永不放弃和持续向前的精神贯穿始终。我们始终保持着信念,并做正确的事情。每个人都非常渴望拿到英超冠军,(如果未能夺冠)那大家都会有一点失望。”

virgil-van-dijk-liverpool-2018-19_nhs8hslpkexe1l0vkl9i4eqeg.jpg

本赛季,范戴克拿出了极为出色的表现。作为红军的后防核心,他没有在联赛中让对手完成一次过人(上一次被过,还要追溯至2018年3月)。即使搭档几经更换(从洛夫伦到乔·戈麦斯,再到马蒂普),他的发挥也不打任何折扣。在他的带领下,利物浦仅失22球,和曼城并列失球最少的球队。

虽然范戴克和他的队友们,都表现地非常出色,可英超的争冠主动权,仍掌握在曼城的手中。对荷兰人来说,这的确有些难以接受:“足球场上,任何事情都可能发生,但是,你也不得不接受现实。从曼城整个赛季的表现来看,他们理应在末轮取胜。”

sterlingvandijk2019.jpg

虽然夺冠的希望不大,可范戴克还是想拼到最后,并时刻集中注意力:“你永远都不知道会发生什么,我们所能做的,就是集中精力并战胜狼队,对我们来说,这也是一项艰巨的任务。每个人都希望布莱顿(曼城末轮的对手)能有所表现,可我们必须先战胜眼前的狼队,他们完成了一个非常出色的赛季,足以给任何球队制造麻烦,这也是他们名列积分榜前列的原因。”

“这是我们的最后一个主场比赛,我们必须要拼尽全力。我们先要做好自己的工作,并拿下胜利,然后,再去关注布莱顿和曼城的赛果。我们始终保持着信念,并做正确的事情。每个人都非常渴望拿到英超冠军,(如果未能夺冠)那大家都会有一点失望。有时候,你得需要一点运气,对我们来说,这是非常特殊的一周,在杀进欧冠决赛之后,我们再看看周日会得到什么样的结果。”

在范戴克看来,利物浦一直在取得进步,即使本赛季无缘英超冠军,他们也得到了不少宝贵的经验:“对我们球队的每个人来说,这都只是一个开始。我在上赛季的冬窗加盟球队,在这之后,我们取得了巨大的进步。我们可以把本赛季的收获,都带到下一个赛季,并鞭策自己做得更好。如果下赛季要拿到100分以上才能夺冠,那我们也会尝试去完成。”

YKT5UU76CJH6ZJHHZJKPSDDKSY.jpg

早年间,范戴克曾踢过前锋,从那段经历中,他找到了防守的诀窍:“在街头踢前锋时,我不喜欢被迫做动作。前锋一有机会就想过掉你,如果你让他们产生犹豫,那就很难得逞。在这一方面,我希望继续得到提高。虽然不是每次都有效,但就整个赛季来说,我都表现地很不错。”

文/周佳骅

范戴克  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论