K联赛金靴梅开二度破荒 华夏再等来拉维奇或反弹

高雯05-11 22:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

虽然在保级大战中主场不敌河南建业,河北华夏幸福在积分榜上继续深陷降级区,但这场比赛K联赛金靴马尔康梅开二度终于打开进球账户,而且阿根廷球星拉维奇也即将回归,这两人的连线或许能够解决华夏幸福进攻端“光打雷不下雨”的问题。

今年24岁的马尔康在韩国K联赛犹如一头怪兽,身高1米96的他不仅头球优势出众,而且脚下也有不错的技术,个人综合能力十分强悍,上赛季轰下26球穿走金靴。中超有多支球队都对马尔康有兴趣,最终华夏幸福击退广州双雄等竞争对手,签下这名高效射手,球迷期待他的到来能够极大增强华夏幸福进攻端的火力。

不过在加盟华夏幸福后,马尔康似乎有些水土不服,再加上手术后身体恢复需要时间,迟迟未能打破进球荒。本轮和建业的保级大战,马尔康终于开胡。第29分钟,王秋明禁区内射门被吴龑挡出后,马尔康后点机警的头球鱼跃冲顶补射得手,帮助华夏幸福扳平比分。

32fa828ba61ea8d37073e82639b9fe4a241f58f3.jpeg

上半场补时阶段,马斯切拉诺任意球开入禁区,马尔康在禁区内又是高高跳起,用甩头攻门梅开二度,帮助华夏幸福再度将比分顽强扳平。此外,马尔康也有几次极具威胁的射门考验了建业门将吴龑。第7分钟,张呈栋右路传中,马尔康头球冲顶击中横梁后被吴龑将球没收。

第53分钟,马斯切拉诺任意球开入禁区,马尔康甩头攻门被吴龑没收。第56分钟,比埃拉右路传中,马尔康点球点侧钩打门被吴龑扑出。此外,马尔康还利用身高优势给队友做球,第48分钟就头球摆渡给了罗森文机会,可惜罗森文凌空扫射未能踢正部位。

本场比赛,马尔康踢了89分钟,8次射门5次射正打进2球,效率已经非常高,遗憾的是他的精彩表现未能帮助华夏幸福带来哪怕是一个积分。赛后,马尔康也表示:“我很高兴能够进球,但输了球很遗憾,球队还需要提高,之后回去继续努力吧。现在球队确实遇到了困难,但我们还会一如既往的去训练,迎接下一场比赛。”

不管如何,马尔康这名上赛季K联赛最佳射手状态的复苏,对华夏幸福也算是不幸中的万幸。华夏幸福本赛季开局战绩不佳,和球队在进攻端总是打不开局面有很大关系。此前8场比赛,华夏幸福只打进6球,是中超16强进球数最少的球队。但其实华夏幸福的进攻其实总体踢得不错,控球率、向前传球次数都是位列前茅,但总“光打雷不下雨”,缺少的就是马尔康这样一锤定音的角色。

此外,拉维奇在手术后,也已经开始了跟队训练,最近有望复出。拉维奇是华夏幸福曾经的“大腿”,之前两个赛季进球数都在10个以上,更重要的是他的犀利的突破过人,精准传球和助攻可以更好的激发马尔康的战斗力。

(高雯)

马尔康  /   拉维奇  /   华夏  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论