崔康熙下课?他其实只是在为糟糕的U23和外援背锅

金山淞05-11 22:34

体坛周报全媒体记者金山淞报道

比赛临近尾声时,大连体育市中心出现了“下课”的喊声。随后,在赛后新闻发布会上,一方主教练崔康熙主动揽责。但实际上,崔康熙只是一个背锅侠,他是在为一方本赛季糟糕的U23实力,以及外援实力而背锅。至少在目前,崔康熙还不会下课。

“球队近期伤停以及比赛中出现的状况,都不是非常好。我们打到第四个主场,还没有取得胜利。”崔康熙说,“球员们已经尽了最大努力,输球确实对不起球迷,都是主教练的责任。一个赛季中,球队会有各种各样的情况,作为主教练,会根据手上现有的资源,去选择球员打比赛。希望球员们不要因为这一场比赛的失利而泄气,继续把球队内部良好的氛围保持下去,不要出现下滑的情况。”

其实在赛后,队长秦升的一句话就说明了问题。“我们队中有些U23队员,确实还达不到场上比赛的要求。”

0e2442a7d933c8954c2e0a3909b2bdf483020042.jpeg

崔康熙在这场比赛中安排的首发阵容中,杨芳志出现在左边前卫的位置上,这确实是一个让人意外的安排。不过,第7分钟,他就用郑龙换下了杨芳志,让人瞬间明白,崔康熙这样的安排,完全处于不得已,他必须要在场上用满3个U23队员。而此前一直使用的汪晋贤之所以没有首发,只是在为外援博阿滕让出位置,以球队的U23现状,汪晋贤肯定会被换上场。但碍于中国足协的U23政策,只要用郑龙换下了杨芳志,就意味着剩下的两个换人名额,都必须交给U23球员,实际上可供主教练崔康熙做出战略人员调整的空间,已经完全被锁死。

如果不出现单鹏飞和杨善平受伤的事情,就这些人继续打下去,崔康熙还有一点点辗转腾挪的空间,但杨善平受伤,由汪晋贤入替,何宇鹏换下了已经受伤流血很难坚持的单鹏飞,在下半场刚刚开始,一方就已经用完了三个换人名额。

对崔康熙不满的人们,喜欢比较本赛季前九轮和上赛季前九轮的积分。一方现在本赛季积分仅为7分,只比上个赛季多出1分。也有人因此怀念前任主帅舒斯特尔。但不要忘了,上个赛季一方的U23,堪称是整个中超最给力的。当时的李帅,汪晋贤和王耀鹏,在中超的U23球员中,都属于实力居于前列的,他们也是凭借自身实力成为球队的主力,而不是仅仅因为他们是U23球员。

一方在上赛季最后几轮,因为这几名能打主力的U23队员被国家集训队抽走,成绩瞬间滑落,直到最后一轮,才极为惊险的保级成功,这些也都跟当时U23队员不在场上有关。但当时环境实际上比现在还要宽松,毕竟这几个人不在场上,球队也不需要执行U23政策。

“慢慢来吧,毕竟这只是30场联赛中的一场比赛,回去好好总结,打好以后的比赛吧。”队长秦升说。

崔康熙  /   U23  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论