7轮不胜走到下课边缘 科尔曼:我不知道会发生什么

李猛05-11 22:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛廊坊报道

初夏的夜晚,透着丝丝凉意。终场哨响一刻,科尔曼用力甩了一下衣袖,随后径直走进主队更衣室。他的背后是廊坊球迷一浪高过一浪的“下课”声,是让他“go home”的刺眼条幅。北京时间5月11日,中超联赛第9轮河北华夏幸福主场2比3不敌河南建业,或许只有威尔士人自己知道,这一战的结果对他来说意味着什么。赛后,当记者将“下课”话题抛给科尔曼时,他并没有给出明确答案。“现在,每场比赛对我们都很困难,我也不知道未来会发生什么...”

此役,马尔康梅开二度帮助华夏两度扳平比分,然而巴索戈一次快速反击的进球破灭了华夏止颓的希望。主教练科尔曼、守门员教练罗伯茨甚至体能教练欧文都先后站在场边,与场上的华夏球员交代着什么,这支威尔士教练组最清楚2比3的比分对他们来说意味着什么。“今天的比赛我又要讲同样的故事了,我们在上下半场都犯了一些错误,在进攻端创造了一些机会却没有抓住,机会总是有的但没有转化成进球。可能这个故事你们听的次数有些多,球队确实处于非常困难的时期。”

VCG111216044654.jpg

9轮,在很多人看来应该是一个主教练的“生命线”。上赛季,佩莱格里尼率领河北华夏幸福9轮斩获11分,在第9轮战胜重庆的夜晚,佩莱格里尼还是没有逃过下课的命运。而如今,科尔曼的华夏9轮过后仅仅5分,身陷降级区之中。当记者问道威尔士人是否会考虑下课时,科尔曼表示:“上个赛季(前任主帅带队时)的事情我们就不提了,但我来了之后球队当时是第11名,上赛季我把华夏带到联赛第6名。这个赛季第二轮客场赢申花后,球队非常有信心,但最近这几轮一直没能赢球,我不知道未来会发生什么事儿,对我来说每周都有困难的事情,球队正处于困难的时期。”

今天凌晨,拉维奇回到队中并现场观看了这场比赛,科尔曼似乎也把最后的希望寄托在了“大哥”的身上。“他具体的恢复时间还不好说,我们要看医疗组的意见,然后再看他的体能状态是否可以跟队训练,不过即使能跟队训练,也要两三周才能踢上比赛。”

7轮不胜,华夏彻底陷入了保级深渊,当危险逐渐降临之时,科尔曼似乎并没有像赛前所说的那样,去承担所有责任。“面对建业丢掉三球,这不是因为变阵才丢球的,我们踢三中卫或四后卫都有丢球。我们阵中缺少一些主力球员,杨程和耿晓峰没有办法出场,我不是在指责年轻门将鲍亚雄,他需要经历更多这样的比赛。我们也在试着更多地创造机会,如果前场不进球就丢球的话,所以还是要解决进球的问题。”在马尔康迎来爆发的一战中,科尔曼仍在强调,球队的成绩不利是因为创造的诸多机会球队都无法把握...

科尔曼  /   华夏  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论