小克鲁伊夫盛赞U23小将 满意全队都参与到防守中

金山淞05-11 23:20

体坛周报全媒体记者金山淞报道

面对积分垫底的北京人和队,重庆队全场都保持着传控的优势,在比赛的整个过程中,都几乎没有多少对于比赛结果的悬念,最终重庆队以2比0战胜了北京人和队,在中超联赛的积分榜上暂时超越了山东鲁能,排在了第四位。

人和队在这场比赛中基本上采取了守势,主教练斯塔诺此前一直强调的传控战术,在这场比赛中没有多少体现。队员们在场上更多的是注重防守,而且,在比赛打到60多分钟时,重庆队都没有多少在对方门前的机会。直到比赛进行到第69分钟,才打破了僵局,当时重庆队的外援小摩托费尔南多接到冯劲的直塞球,在禁区内射门。这个射门打的很正,但力量很大,人和队的门将张烈其实已经封堵住了角度,但没有料到,球竟然旋转着滑进了球门。

QQ图片20190511231410.png

此前人和队的防守做的还算到位,但重庆队的这个入球,让北京人和不可能再保持以前的战术思路了。他们只能开始大打进攻战术,这也让自己的防线出现了诸多空隙。在第84分钟,重庆队外援卡尔德克头球摆渡,替补出场还不到30秒的迪力木拉提小角度射门入网,将比分改写为2比0。值得一提的是,重庆队在客场战胜卫冕冠军上海上港队,制胜球也是迪力木拉提的一脚似传似射的打门带来的,而且那个进球,也是他刚刚出场不久就打进的。

重庆队赢得这场比赛,是理所当然,因为除了这两个进球之外,卡尔德克还有一次头球击中门柱弹出,尹聪耀也有一脚抽射,打在了门楣上。

“我对这场比赛的3分很满意,因为这是一场非常重要的比赛,尤其是我们的上半场不是很理想,在创造比赛机会方面,我们做的不够好。下半场我们的球迷对球队有很好的推动。我们球队在下半场也有更多的付出,也创造出了更多的机会,更让我满意的是我们所有队员的防守。打进第二个进球后,我们获得了更冷静的氛围。现在,我们要忘掉这场比赛的比分,好好准备下一场比赛。我们会继续为了实现我们的目标而努力。”主教练小克鲁伊夫说。

这场比赛的功臣迪力木拉提,已经两次充当了球队的幸运儿。在提到他时,小克鲁伊夫说:“迪力木拉提,从他到我们球队的第一天,我们就看到他在拼搏,他不光可以踢防守的位置,进攻位置也能踢,而且他双脚都能踢,很出色。尤其是他还是这么年轻,这一点非常有意思。不过,虽然现在对他的情况很满意,但还是要努力,去脚踏实地的实现我们的目标。”

重庆  /   小克鲁伊夫  /   人和  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论