罗纳尔多:老贝当年总“指点”球员 但我们不听他的

鲁林05-12 02:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 鲁林

虽然离开了AC米兰,贝卢斯科尼并未离开足球,目前他买下了意丙球队蒙扎,老搭档加利亚尼担任CEO,布罗基任主帅。

作为球迷老板,贝卢斯科尼自诩很懂球,很喜欢对教练说三道四,日前,罗纳尔多吐露了昔日他在米兰踢球时,老贝是怎么发号施令的。

老贝经常会在赛前赛后进入更衣室,炫耀他的足球知识,甚至直接“指点”球员。

ronaldo_berlusconi.jpg

有一次他对球员们说,“你们角球的得分很差,很少通过角球进球,为什么?其实通过角球进球很简单!”

罗纳尔多模仿老贝的说话,“只要所有人都守在禁区外,角球发出后,全体冲进禁区,就行了!”

甚至在重大战役前,老贝会直接对主帅提出“战术建议”,比如2006-07赛季欧冠决赛前,老贝“建议”安切洛蒂首发吉拉迪诺,先让吉拉迪诺当肉盾,消耗对方,下半场再上因扎吉。不过幸好安切洛蒂根本没听他的,首发因扎吉连进两球,为米兰捧杯立下大功。

ancelotti-e-berlusconi.jpg

每次老贝又来劲时,安切洛蒂还有其他米兰的工作人员,都不会把老贝太当回事,老贝自我感觉良好,这种自我感觉远远超过现实。

“贝卢斯科尼每次又说什么时,大家都回答,‘好,我们照办。’等他走后,我们照自己的踢就是了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论