库里手指伤势仍需时日恢复 西决恐将继续带伤上阵

季孟年05-12 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间昨天,勇士队在客场以118比113击败了火箭队,昂首挺进西部决赛。在这场比赛之中,库里忍着手指伤势的剧痛,在第四节疯狂砍下23分,助球队取得了比赛的胜利。不过,手指伤势或许还要继续影响库里一段时间。至少在西部决赛之中,他还必须带伤上阵。

库里的手是在西部半决赛与火箭系列赛第二战当中受伤的,其手指关节出现了明显的脱臼情况。虽说在这其后库里一直没有因为这一原因缺席比赛。但实际上,手指伤势一直都在影响着他的发挥。第六场比赛开始之前,就有消息表示库里的手指伤情要比人们想象之中的还要更为严重。

在第六场比赛的第四节,库里在一次对抗之中又一次戳到了自己的手指,其伤情进一步加深。不过,勇士核心最终还是忍痛命中了一记关键的三分球,令不少人倍感震撼。但在亢奋过后,手指伤情没有天大好转这样的现实也摆在库里的面前。

5cd66448a9c41.jpg

“现在还处在一个过程之中。”他说道,“我的手会一直疼下去,直到我真的获得时间来休息,我会继续想办法让球在我手里时感觉舒服一点。”

根据安排,西部决赛将会在北京时间5月15日开打。既然如此,库里就能获得三天的休息时间。然而,三天时间显然是不够库里解决自己伤病问题的。据悉,目前他的手指依旧存在着严重的肿胀情况。勇士队的助理教练弗雷德也只能无奈的说道:“他现在的情况没办法快速解决,我们还没有找到最好的办法。”

不过,此前的几场比赛证明了,即便是在手指不适的情况之下,库里依旧能够打出不错的表现。而当西部决赛开始之后,杜兰特和考辛斯都有可能回归赛场。这样一来,库里身上所肩负的进攻压力也就不会那么大。这对于他手指伤势的康复,自然也是有帮助的。

目前,谁能成为勇士西部决赛的对手依旧还是没有定数的事情。北京时间明天凌晨,掘金和开拓者将会在西部半决赛的抢七大战之中交锋。获胜的那一方,最终将会成为勇士在西决之中的对手。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论