【焦点】库里被保罗踢出球场!各执一词是谁撒了谎?

董倡硕05-12 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

早早离开球场德拉蒙德·格林守候在丰田中心的客场更衣室门口,一一与归来的队友击掌相庆。当库里走过通道里的防火门时,眼睛便直盯在了格林的身上。

“再把我赶出球场啊(Kick me off the court again boy!)”一边与格林击掌撞胸,一边宣泄道。格林也附和地嘲讽道:“赶他出去啊!赶他出去!”

在这个水花梦回2015,面对无杜困境六场淘汰火箭的夜晚,这句话背后的故事则更值得挖掘。

11111.gif

原版新闻报道

起初,根据美国媒体The Athletic记者马库斯·汤普森的报道,在火箭与勇士G6之战前夜,库里本想要前往丰田中心进行投篮训练。于是他便找到球队装备经理埃里克•豪森,让其帮忙预约了晚上七点到八点的场馆使用权。可是不知道保罗从哪儿听到了风声,于是决定同样在七点来到球场,破坏了库里的场地预约。

为了能够执行预定的训练计划,库里提出了只占用半场训练的请求,但是遭到了保罗的拒绝。用马库斯的话说,库里被保罗赶出了丰田中心。

此事一出可谓是一石卷起千层浪。网络对保罗的口诛笔伐瞬间铺天盖地,“输球又输人”、“这样的品行如何当上球员工会主席”、“冰清玉洁圣保罗”….类似与此的评论不绝于目。竞技体育本是成王败寇,如今的休斯敦火箭队仿佛却成为了历史的罪人。

curry_paul_practice_court_game_6.jpg

保罗提出异议

在接受The Athletic火箭随队记者Kelly Iko采访时,保罗表示,这起众说纷纭的事件并非发生在马库斯·汤普森所写的G6前夕,而是在G4之前。当时,保罗的训练计划的确与库里撞车。但是,在看到库里进行训练之后,保罗便让出球场移步训练房进行力量训练。不久之后返回球场时,他发现库里仍旧在场地上进行投篮。

“兄弟,穿件衣服吧。”看到满身是汗裸露上身的保罗,库里开玩笑道。

D6VIZQdX4AAcxle.jpg

“这里很暖和。”保罗以此回应。根据报道,双方并没有发生任何冲突,保罗继续让库里完成了自己的投篮训练。

在保罗做出回应之后,最早完成这篇新闻撰写的马库斯·汤普森随即编辑了自己的文章,将文中的G6,改成了现如今的G4。不过,在段落后的备注之中,马库斯同样写下编者注:保罗和其他火箭队工作人员否定了将库里赶出球场的行为,但是勇士的消息源则坚持此前的说法。

单单从两位记者的报道来看,双方言论主要在两个地方出现了出入。一个是无关痛痒的G4与G6,还有一个便是究竟有没有将库里踢出球场。

940x0.jpg

真实情况究竟如何?

美国当地时间5月11日,《休斯敦纪事报》著名记者乔纳森·费根也撰文——《关于库里保罗‘矛盾’背后的真实故事》,通过对火箭管理人员的采访,还原了事情的经过。根据火箭球员发展教练罗兰德的说法,保罗对事件的描述是准确无误的。

“我已经在火箭任职三年了,我们经常在比赛开始前夜去球馆训练,”罗兰德说道:“但是在我供职的三年时间里,却没有任何一位球员在主赛场上进行过训练。当我看到库里之后,我便与装备主管托尼·尼拉取得了联系,他负责协调球员们的投篮训练时间。当我询问他库里的预定时长时,他告诉我:‘我们在6:45给予了他场地使用权。’”

D6TGN0yWwAEq2Da.jpg

“当我们最后前往球场时,库里与保罗开了玩笑,保罗表示让他投完,这听起来并不像是冲突与对峙。我们没有将其赶出球场,没有说任何话。我之所以会询问库里的预定时长,是因为保罗和迈克尔·弗雷泽也要利用场地进行训练,哈登随后也会来这里。在哈登离开住所来到球场之前,我必须弄明白库里还得占用场地多久。”罗兰德补充道。

罗兰德的言论与之前保罗的说法一致,即便在球场预定时间已经排满的情况下,保罗也并没有干扰库里的训练,而是主动提出让其完成当下的训练流程。“没有人对他说过任何话,我们没有进行全队训练也没有全场训练计划。再说了,我们前往金州也得使用甲骨文中心进行训练,所以绝对不会干扰客队训练,这就是为什么所有人都得协调预定的时间。”罗兰德说道。

D6T89cvXsAADTJO.jpg

信息不足 费根避实就虚

作为追随火箭队多年的记者,乔纳森·费根此番撰文也有避实就虚哗众取宠之嫌。从其文章内容不难看出,费根仅仅就此事详询了火箭方面的工作人员,被没有与勇士方面接触比对证词与口供,对于库里究竟为何在更衣室门口高喊“再把我赶出球场啊!”也没有做出充分地解释。这篇“Real Story”在经过仔细推敲之后,似乎也不是那么Real。

微信截图_20190512103139.png

既然双方各执一词,那么在陆续的报道出炉之前,我们不妨从现有的采访内容中,推理一下事情发展的经过。根据罗兰德的说法,自己的教练团队包括保罗均没有做出驱赶库里的行为。不过,库里与格林在赛后的言行也传递出了明确的信息,此事却有发生。从现有的口述中我们不难推断,勇士方面7点到8点的预定信息与火箭给出的6:45并不相同,双方很有可能在时间上出现了分歧。为了给保罗和即将来到丰田中心的哈登挪出训练时间,很有可能是火箭方面的装备经理或者是球场管理人员出面,终止了库里的训练。

当然,推测终究只是推测。现阶段库里尚未有机会对此事进行发声,我们也将持续关注此事,并带来后续的报道。


库里  /   保罗  /   火箭  /   勇士  /   请回答2019

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论