【话题】湖人迎新教练团队 紫金军团能否走上正轨?

孔阳05-12 12:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

终于,湖人队在今天确定了他们的下一任主教练。曾经执教过步行者、魔术这两支球队的铁帅沃格尔接过了湖人队的教鞭,成为了紫金军团的新任主帅。事实上,沃格尔算得上是湖人新帅候选人当中的一匹黑马,他的上位其实是有些令人意外的结果。

那么,沃格尔究竟能不能肩负起带领湖人复兴的重任,他究竟是救世主还是下一个背锅侠呢?现如今,一切都还充满着疑问。

湖人为什么选择沃格尔?

D6UjAmFUEAAu1Ew.jpg

自从沃顿下课之后,湖人队就开始了慢慢选帅路。最终,沃格尔从几个候选人之中脱颖而出,成为了紫金军团的新任主教练。

然而,这样的结果多少还是有些令人意外的。在更多人看来,蒙蒂·威廉姆斯和泰伦·卢才更为接近湖人主教练的帅位。尤其是泰伦·卢,不少人都认为他的上位已经是板上钉钉的事情。但最终,蒙蒂前往了太阳,泰伦·卢也没有坐上湖人主帅的位置。

比卢普斯表示,湖人队没有给泰伦·卢足够多的尊重,最终导致这位曾经的湖人球员无缘挂帅紫金军团。“他们对卢的不尊重简直让我难以置信。他是一个冠军教头,这支球队有16个总冠军,我以为他们会对冠军有所尊重,但他们没有。”他说道。

据了解,湖人队给泰伦·卢提出了不少苛刻条件。其中包括合同只有三年(詹姆斯合同也是三年),并且还不能让泰伦·卢亲自配置助教团队,而是会由球队代为安排。泰伦·卢方面也认为,这的确是太不尊重人的一些条件。但是,沃格尔却选择欣然接受。

他与湖人队签下的,正好是一份三年的合同。贾森·基德进入助教团队,沃格尔也没有任何意见。湖人队之所以选择他,或许就是因为这位前步行者主教练接受了球队管理层所提出的所有一切苛刻条件。与此同时,他的薪水要求可能也会略低于泰伦·卢。

湖人新帅执教水平如何?

D6UxdG5XkAAZZcb.jpg

沃格尔究竟是一个怎样水平的教练?人们对此众所纷纭,有人认为他是一位足够出色的铁血主帅,能够帮助湖人构建出色的防守体系。但同样也有人认为他在进攻端设计战术很古板,难以在如今这个时代率领球队打出好成绩。

绝大多数球迷熟知沃格尔应该还是在他执教步行者期间,在那几年当中,沃格尔的确率领着步行者队打出了不错的成绩。5年之内4度杀入季后赛,一度和三巨头的热火打得难分难解。不过,在沃格尔离开步行者加盟魔术之后,他的魔力似乎终止了。

在奥兰多的那两个赛季,魔术队合计只取得了54胜。反倒是在沃格尔离开之后的第一年,这支球队就在克利福德的率领之下重返季后赛。如此反差,的确令人有些尴尬。

总的来说,沃格尔的确是一位优缺点相对明显的主教练。在打造防守体系方面,他的确很有一手。可在制定进攻战术方面,他也存在着一些欠缺。或许正因如此,湖人队安排NBA历史上最好的进攻创造者之一基德成为了球队的助理教练,这能够在一定程度上弥补沃格尔能力的不足。

除此之外,由于湖人队中拥有着全NBA最好的进攻发起点勒布朗·詹姆斯。因此,即便沃格尔并不是非常擅长设计进攻战术。只要他给予詹姆斯足够大的自由度,这支球队在进攻端的表现应该也不会太糟糕。

下一个背锅侠or救世主

D6UuYPgWwAADiU_.jpg

在经历了上个赛季的失望之后,湖人队球迷们已经对球队管理层的忍耐到了极限。如果下个赛季球队继续表现低迷,洛杉矶球迷转而支撑更有朝气的快艇队也并非不可能事件。

沃格尔在这个时候空降成为球队的主帅,很显然需要背负着巨大的压力。那他究竟是球队的救世主还是背锅侠,现如今真的很难预料。但可以确定的是,沃格尔一定会给这支球队带来很多新的东西。尤其是在防守端,他一定会给这支球队诸如更多强硬的基因。

但现如今讨论下赛季的成绩,显然还有些为时过早。新的主教练在加入球队之后往往会打造新的阵容,但真正的休赛期现如今还没有开启。下个赛季湖人队将以怎样的阵容示人,沃格尔受伤会有哪些牌,如今都还是不确定的事情。

不过,对于沃格尔来说一则比较好的消息就是他似乎已经赢得了勒布朗·詹姆斯的信任。要知道几年之前,两人也算得上是死对手,沃格尔甚至还表示过热火就是一支假摔队。但现如今,詹姆斯对沃格尔的到来表示了欢迎,这对于湖人新帅来讲无疑是最好的消息了。

至于他究竟是救世主还是背锅侠,这与沃格尔能不能处理好与詹姆斯的关系同样非常重要。可以预见的是,一旦他与詹皇关系不佳,沃格尔必定将会背上一口沉重的大锅。反之,如果他与詹姆斯关系融洽,两人合作打出不错成绩的话。沃格尔自然会成为湖人球迷眼中的英雄,届时他很有可能与紫金军团续上一份长约,在这里书写自己的传奇。

沃格尔  /   泰伦·卢  /   詹姆斯  /   基德  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论