恰球王爆发留住欧冠希望 米兰争四要看尤文脸色

宁穆05-12 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

在最需要胜利的时候,加图索的球队这次没有掉链子,恰尔汉奥卢的头球破门帮助AC米兰客场10战胜佛罗伦萨,拿下争四道路上最重要一战。而最让人欣慰的是,加图索最看重的两名球员,苏索与恰尔汉奥卢在关键时刻爆发,两人一传一顶包办了米兰的制胜进球。

D6UTOA6XkAE5gqT (1).jpg

就如《米兰体育报》所言,“何为飞翼?”那就是在需要的时候可以帮助球队起飞,带领球队前行。此前面对帕尔马以及都灵的两场不胜让米兰几乎退出争四,而那段时间恰尔汗奥卢几乎消失,苏索则基本每场都是表现最差的球员之一。但在三场不胜之后,加图索终于迎回了自己的“飞翼”,AC米兰也就此重新回到胜利的轨道上。上轮对博洛尼亚苏索为球队首开纪录,本场对佛罗伦萨苏索延续了良好的表现,他的传球助攻另一位边锋恰尔汉奥卢本赛季第一次头球破门。

只不过这一两场的表现远远不能成为苏索和恰尔汉奥卢整个赛季的写照。说实话,这个赛季恰尔汉奥卢的表现只能说是差强人意,但如果AC米兰能最终获得欧冠席位,那恰尔汉奥卢无疑会是最大功臣之一。作客贝尔加莫,他对亚特兰(直接竞争对手)打进了21的反超进球,本轮在亚特兰大先赢一场的情况下,又是他的进球留住了米兰争四的希望。

D6T1NZCXoAE8luL.jpg

WechatIMG59.jpeg

对米兰比较有利的是,亚特兰大接下来一周将会非常忙碌,既要和拉齐奥争夺意大利杯冠军,又要作客尤文,都是硬仗。AC米兰则只需面对已经降级的弗罗西诺内。目前两队同样还剩2场联赛,相差3分,但米兰相互对赛成绩占优(两回合53),如果米兰全胜,亚特兰大输给尤文,米兰即可反超对手。开玩笑说一句,米兰下赛季能否打欧冠,多少要看尤文的脸色。

恰尔汉奥卢是加图索最喜欢的球员之一,虽是内锋出生,但加图索在前场给了他极大自由度,特别是在帕奎塔停赛之后,加图索将更多信任给了土耳其人。而在比赛中我们也看到了一个满场飞奔的恰尔汉奥卢,既可以在博里尼身边策应,也可以在凯西身旁参与防守,很难想象这是一名差点在冬窗被送走的球员。最终加图索的信任得到了回报,就像他自己所言,“为什么我们不相信自己呢?”是的,人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别?

D6UCJd0XoAM8B47.jpg

恰尔汉奥卢  /   苏索  /   加图索  /   AC米兰  /   佛罗伦萨  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论