下课危机!若76人败走抢七 布朗或将难保帅位

白亼05-12 11:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间明天,猛龙与76人就将迎来抢七的较量。这场比赛对于双方的来说意义重大。今年夏天,包括吉米·巴特勒、托拜厄斯·哈里斯以及莱昂纳德都将成为自由球员。不论是谁能够杀入淘汰对手杀入东部决赛,都将增加留住超级巨星的可能性。与此相反,如果遭遇第二轮出局的厄运,猛龙与76人就将面临竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵的困窘处境。

对于76人主教练布朗来说,同样也是如此。根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的报道,联盟内有流言表示,如果76人被猛龙淘汰出局,布朗很有可能会被76人管理层扫地出门,面临下课的情况。

微信截图_20190512114139.png

布雷特·布朗自2013-14赛季便开始执教76人队。在起初的摆烂岁月里,布朗前四个赛季的常规赛胜率均没有突破四成。随着恩比德与西蒙斯的崛起,76人从上个赛季开始走上了发展的快速通道,取得了52胜30负的战绩,胜率高达63.4%。本赛季,球队51胜31负的战绩基本与上个赛季持平。

不过,尽管76人在常规赛的表现达到及格线,可是球队在季后赛里的成绩却并非无可挑剔。受到恩比德伤病的影响,这支青年军的表现依旧不够稳定。明日前往多伦多,恩比德与巴特勒的发挥将成为这支球队致胜的关键,如果无法将胜利揽入口袋之中,这支刚刚完成重建的76人,很有可能面临着核心阵容解体的风险。

FPdMFyqR.jpg

不过,由于恩比德的合同到2023年夏天才到期,西蒙斯则会在2020年夏天成为自由球员。这两位顶级天赋的合同也给予了球队总经理布兰德重建的底气。如果哈里斯和巴特勒均在今年夏天选择离开,那么球队下个赛季的保障合同金额仅有4000万美元左右,球队完全可以在自由球员市场上招募欧文、杜兰特、汤普森、沃克、莱昂纳德这样的顶尖球员,为未来五年的季后赛甚至是争冠席位打下基础。

当然,在此之前,76人也必须要确定未来的教练组体系,布朗的去留也将成为关键。


76人  /   恩比德  /   布朗  /   巴特勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论