奥卡师徒会暗藏杀机 苏宁迎破天河魔咒最佳良机?

黄何05-12 13:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月12日晚上7点35分,中超联赛第9轮将迎来广州恒大对战江苏苏宁的强强对话。在这场奥拉罗尤PK卡纳瓦罗的师徒会大战中,苏宁能否打破联赛中天河不胜的魔咒?近期恒大先是在联赛中被国安击败,又在亚冠联赛中铩羽而归,此番面对江苏苏宁,恒大一定不希望遭遇三连败。

近期恒大遭遇困境,巴西神锋塔利斯卡的突然伤停对球队影响非常之大,少了塔利斯卡的恒大,前锋线破门乏术,由本土前锋组成的恒大攻击线表现疲软,亚冠、中超连续两场比赛遭遇败仗,而且均被对手零封。塔利斯卡能否适时伤愈复出,也成为媒体和球迷关注的一个焦点。赛前新闻发布会上,针对这个问题,恒大主帅卡纳瓦罗做出了正面的回应,“塔利斯卡恢复得非常理想,进展也不错,但明天的比赛不会让他上场冒险。还是会安全处理,再等一下。”这就意味着,这场和苏宁的比赛,塔利斯卡存在复出的可能性。塔神一旦迅速回归,对于恒大来说,自然是重大利好消息。

QQ图片20190512125337.jpg

本场赛事的另一焦点无疑是奥拉罗尤PK卡纳瓦罗的师徒会。2013-2014赛季退役已2年的卡纳瓦罗曾是奥拉罗尤帐下第一助教,帮助当时的迪拜阿赫利拿到联赛和联赛杯、超级杯的三料冠军。2011年夏天,卡纳瓦罗退役,担任阿赫利的形象大使和战略顾问。同时,奥拉罗尤执教了阿赫利的死敌艾因。整整2年,卡纳瓦罗在阿联酋领教了奥拉罗尤的本事,后者带领艾因拿到联赛2连冠,而阿赫利在2011-2012赛季被艾因双杀,2012-2013赛季虽然在客场6比3狂胜,但仍旧无法阻止艾因夺冠。阿赫利唯一的胜绩,就是2012-13赛季总统杯半决赛,客场2比1淘汰了艾因并最终夺冠。

2013年夏,阿赫利强挖奥拉罗尤执教,已在阿赫利担任技术顾问2年的卡纳瓦罗,也刚好经过在意大利足协为期1年的学习,考取了职业教练证书和职业经纪人证书。当时,意大利人就表示会在阿联酋开始教练生涯积累经验,再谋求到欧洲发展。原本,风传刚在皇马上任的安切洛蒂有意请他作为助教,但最终却选择了齐达内,卡纳瓦罗随即答应了阿赫利的邀请,成了奥拉罗尤的第一助教。

有了上述这段历史渊源,相信奥拉罗尤与卡纳瓦罗的对话,无疑暗藏着巨大杀机,虽然曾是师徒关系,但如今各为其主作为职业教练谁都不会轻言放弃。在上赛季的两次交手中,卡纳瓦罗的恒大分别以1比0、3比2击败奥拉罗尤的苏宁。2019季的师徒会将开启新的期待。

2011年以来,恒大与苏宁在超级杯、足协杯和中超交手21次,恒大13胜5平3负,占据上风。12次坐镇主场,恒大9胜2平1负,唯一一次输球还是2013赛季的超级杯,中超主场8战苏宁保持不败,近3个赛季全胜。

也就是说,过去8次联赛客场对阵恒大,苏宁保持不胜,且过去3个赛季全部失利。但由于本赛季恒大较大的人员变动以及联赛双外援的政策,其实苏宁与恒大的差距在缩小,与此同时,苏宁又将是以逸待劳,迎接从日本回归的恒大的挑战。若苏宁取胜,就将打破本队中超客场不胜恒大的尴尬魔咒。

文/黄何

恒大  /   苏宁  /   卡纳瓦罗  /   奥拉罗尤

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论