巴西前国脚自曝冬窗险投中超 曾助拜仁问鼎三冠王

周佳骅05-12 13:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在斯科拉里和邓加执教期间,路易斯·古斯塔沃一直都是巴西队的主力后腰。可自从缺席百年美洲杯后,这位巴西球星就开始走下坡路,并淡出球迷视野。据古斯塔沃自己透露:他差一点就在冬窗转投中超联赛:“我有机会去中国踢球,都准备收拾行李走人了,这是我一生都在等待的机会。现在,我只想好好为马赛效力。”

QQ图片20190512132332.png

现年31岁的古斯塔沃,于2007年加盟霍芬海姆。经过名帅朗尼克的调教和点拨,古斯塔沃成为德甲的一流后腰,2011年1月,古斯塔沃高价加盟拜仁。起初,他被范加尔安排踢左后卫或者是左中卫。直到海因克斯上任,他才回到熟悉的后腰位置,并开始展现出自己的价值。2012/13赛季,拜仁问鼎三冠王,古斯塔沃因伤让位于哈维·马丁内斯。

为了得到更多的出场机会,古斯塔沃在2013年夏天转投沃尔夫斯堡,而在国家队中,他则是雷打不动的主力。2016年夏天,古斯塔沃进入巴西队的美洲杯大名单,可在开赛前,他却以主动要求离队。从那以后,古斯塔沃就完全被国家队抛弃,他的俱乐部生涯,也变得不太顺遂。

本赛季,古斯塔沃一度失去了在马赛的主力位置,而在收到中超的高薪邀请后,他也险些在冬窗离队:“我有机会去中国踢球,都准备收拾行李走人了,这是我一生都在等待的机会。现在,我只想好好为马赛踢球。我不能透露任何细节,但我可以说的是:这是一生只有一次的机会。”

现如今,古斯塔沃又重获主帅鲁迪·加西亚的信任。可即便是这样,他也无法保证在下赛季留队:“投资人和俱乐部主席,会决定谁走谁留。我希望俱乐部可以找到解决问题的办法,并明确下赛季的计划、目标以及首要考虑的事情。未来如何,谁都无法保证,但我们必须要记住:这是一家高要求的俱乐部,是全法国最好的球队。我们必须要组建一支有个性的球队。”

文/周佳骅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论