西班牙人争欧战席位仍有1优势 本轮挑战魔鬼主场

零秒绝杀05-12 13:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间明天(13日)凌晨0点30分,西甲第37轮10场比赛将同时开战,西班牙人队将客场挑战莱加内斯队。此役,对于重燃欧战希望的西班牙人来说至关重要,赢下莱加内斯便有希望在最后一轮上演逆袭奇迹,武磊能在下赛季(2019-2020)登陆欧联杯赛场吗?

上轮比赛,西班牙人爆冷战胜马竞,原本已经几乎破灭的欧战希望再度燃起,特别是上轮比赛直接竞争对手毕尔巴鄂竞技不敌为保级苦战的巴拉多利德。在联赛还剩两轮的情况下,毕尔巴鄂竞技领先西班牙人队3分,皇家社会与西班牙人同积47分,但前者因为胜负关系占优暂时排在第8位,西班牙人队则位列第9名。而在两回合交锋中,西班牙人面对毕尔巴鄂竞技1胜1平占据上风,因此在两队同分的情况下,西班牙人便可以压制住毕包。

006q39bPgy1g2xklzk5l9j30sg0sg0vn.jpg

最后两轮比赛,西班牙人将面对莱加内斯和皇家社会,莱加内斯保级无忧但欧战几乎无望,末战主场面对皇家社会,因此西班牙人实际上是有争夺主动权的。另一个对手毕尔巴鄂竞技,则将在本轮迎战塞尔塔,随后去客场挑战塞维利亚,塞尔塔目前仍有降级风险,而塞维利亚虽然稳居欧战区,但仍要在欧冠还是欧联之间苦战。因此从对手战意来看,毕尔巴鄂竞技显然更为艰难。

谈到与莱加内斯一战,西班牙人主帅鲁比直言:“我们现在非常、非常、非常兴奋。更衣室里的气氛就是大家都举首奋臂那种,所以人都已全身心投入,我们将带着最强烈的获胜欲望前往客场,去迎接对阵莱加内斯的比赛。如果拿下这三分我们就有可能进入前七,或者非常接近前七,但我们最近几场比赛的战绩让我们坚定了最终拿到53分的想法。”

微信截图_20190512133153.png

不过想要在客场战胜莱加内斯,并不是一件容易的事情,本赛季皇马两次在这块场地输球(包括国王杯),巴萨在第6轮客场不敌莱加内斯,马德里竞技也仅仅从莱加内斯带走一分。“我们要去的是一个不好踢的客场,面对一个我们不喜欢的对手,因为在联赛中他们从没让我们踢得轻松过。为了改变这种情况,我们已经做了有针对性的训练,总而言之我们就是要去拿三分。莱加内斯有可能全场施压,并且在比赛中更多采用身体对抗,而西班牙人不是这种风格的球队。我们必须争胜,因为我们还希望联赛最后一轮回到主场享受壮观的气氛,而这正是我们希望达到的效果。”

谈及欧战梦想,鲁比说道:“我还从未作为过一支球队的主教练(征战欧洲赛场),不过我们的一些球员有过欧战经历。那想必会是一种非凡的体验,也是我们本赛季最大的梦想。如果我们战胜莱加内斯再回到主场,(大家的憧憬)将成倍增加。我们必将全身心投入比赛只为实现我们的目标。假如最终没能如愿,我希望至少我们都享受了拼搏的过程。”

文/零秒绝杀

西班牙人  /   鲁比  /   武磊  /   西甲  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论