浩克PK佩莱!上港鲁能焦点战“李玄宗”成拿分关键?

黄何05-12 15:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚,上海上港在主场与山东鲁能迎来焦点对决,这是本赛季中超第3场BIG4内战。作为本赛季唯一一支提前晋级亚冠淘汰赛的中超球队,鲁能接下来面临连续三个客场,但好在亚冠提前晋级之后,球队可以暂时专注于中超赛场。

5月,鲁能迎来的一段魔鬼赛程,但论对手难易程度,挑战上港无疑是最艰难的一场。现在鲁能距离领头羊10分,而且领先积分榜第五位的苏宁仅1分的优势,所以这场焦点战不容有失,虽然接下来要迎来三连客,但球队需要取胜来稳居积分榜前四的位置。

QQ图片20190512151007.png

众所周知,鲁能已经锁定亚冠出线席位,上港还在三线挣扎前行,尽管联赛积分榜上上港排名领先鲁能,但是本场比赛可以说充满悬念。上港打完日本客场舟车劳顿,而鲁能尽管少休息一天,但鲁能用最小的代价拿下庆南FC晋级,而且是在外援佩莱未出场的情况下。佩莱因伤缺席了鲁能主场对阵庆南的比赛,但此役复出的概率较高,他本赛季13场比赛轰进15球,每77分钟就有1球进账,最近3轮联赛轰进6球,效率无敌,若能复出,将极大程度提振鲁能的士气及取胜的可能。

同样上港阵中近期状态复苏的是浩克,绿巨人近两场比赛打进3球,包办客战川崎的两个进球,而且他是两队交锋历史上进球最多的球员,打进4球,与武磊并列最多,若此役再有斩获,将成为两队交锋史上的头号射手。两支球队,一种是地面传控,一种是高空球轰炸,两种不同的足球理念的碰撞让这场比赛颇具看点。

去年两队在7月的榜首大战中战成1比1,鲁能留下诸多遗憾,但被球迷称为“李玄宗”的李霄鹏赢得满堂彩,无论是排兵布阵,还是临场指挥,都是完胜上港主帅佩雷拉。年底的中超最佳教练评选,两人又称为直接竞争对手(李霄鹏最终胜出),如今二人在球场上的PK也是中外教练的又一次华山论剑。

从数据上来看,本赛季的上港进攻没之前豪华,但是依旧保持着对高位逼抢的强度以及中场绞杀的力度。这也是对阵鲁能的命门,对手的高空球固然强,但是能否利用好侵略性将对手的球限制在中场是上港需要做的。对于佩雷拉来说,球队近期联赛战绩回暖以及球队拼搏意志的提升是一大利好,如果不想在追赶国安的步伐中掉链子,主场战鲁能是必须要拿的三分。

除此之外,本场比赛还会有一大焦点,里皮已经派出助手德罗索现场观战中超第9轮上港主场对阵鲁能的联赛。上港与鲁能阵中,有哪些人有望入选国足?先来看上港方面,颜骏凌无疑是国门的一号选手,吕文君(因伤缺席)、于海也有很大希望入选,贺惯、石柯也是观察对象。鲁能方面蒿俊闵、王大雷不出意外的话,肯定会入选。剩下的鲁能有实力进国足的还有金敬道、刘洋。所以综合来看,于海、贺惯、石柯、金敬道、刘洋这五个人,届时得格外卖力了。

文/黄何

上港  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论