李森:阿扎尔?博格巴?先策反再砍价 皇马引援缓行

李森05-12 16:37

体坛周报全媒体记者 李森

在周六对阵皇家社会的赛前新闻会,有记者终于向齐达内提出了一个憋在心中许久的话题,“您能不能给媒体和球迷一个能唤起对新赛季憧憬的引援消息,毕竟您再度执教皇马已有2个月的时间,而阵容组建是您回归的重要任务之一”。

zidane.jpg

对此齐达内的回应态度和蔼,但内容依然是答非所问:“从球队的角度而言,我自然是台前的代表。我们会力求将每一项工作做得比以前更好。所有的皇马人尽可以对新赛季充满期待,因为只有努力工作才是通往成功的唯一途径”。

究竟是什么原因使齐达内对转会一事守口如瓶?他是否有什么难言之隐?首先,随着皇马在本赛季3月间出现的多线出局(同时输掉了欧冠和联赛),使人认识到球队的老化,弗洛伦蒂诺近年来引入的青年才俊也很难取得立竿见影的效果,这都要求齐达内调整组队策略,而考虑引进一些功成名就的外援。

其二,在引援的同时还要考虑解决阵中多余的球员。这不仅是球队编制的需要(现已达到25人的满员),还在于要腾出年薪上的开支。但问题是目前没有人愿意离队,这就迫使齐达内通过联赛考察,筛选后直接向超编者进行“劝退”。当然其规模不会很大,因为双方都必须尊重现有的合同。

第三,由于球员价格的暴涨,不缺钱的豪门并没有转卖自己球星的意图,这也给皇马引援增加了困难。毕竟如今的转会市场已不像10年前由皇马呼风唤雨了。

2016-05-31-zinedine-zidane-florentino-perez.jpg

综合上述因素,齐达内在做引援计划时只能采取现实主义,那就是从“可行”的人员上着手。如合同将满,但尚未续期的阿扎尔和埃里克森,他们的转会费相对要低于市场的40%到50%,以及有意离开曼联的博格巴。并其将流程分为几个步骤:一是前奏策反,看有没有心仪皇马的球员会做出反应,二是等赛季完全结束,再和“目标”所在的球会进行接触,看能不能在价格上达成协议。毕竟当这些球会还处在竞赛之中的时候,原则上是不便打搅的。但这些谈判应该尽可能在7月8日夏季集训前完成,以不影响新赛季的备战。

第三是整个7、8月的市场交易阶段,皇马将继续对转会前景困难,但从来也不准备放弃的姆巴佩和内马尔发动最后一次强攻。毕竟在历史上就有罗纳尔多和贝克汉姆等成功的例子。哪怕齐达内在对巴列卡诺的赛前会上以开玩笑的方式为自己留有后路:“尽管我对组队已有了设想,但就像家庭中出头露面的是我,而掌握决定权的却是我夫人。”这指的就是实施过程中要参考高层的意见,也要屈就于市场上的情况限制。

zidane-hazard-interior-655x368.jpg

齐达内曾对博格巴和阿扎尔公开表示欣赏,起到了理想的策反效果。至少埃里克森曾考虑加盟,阿扎尔和博格巴就个人也已和皇马达成默契。仿佛一等到5月底赛季结束后,就可以切尔西、曼联和热刺坐下来谈判了。然而好事多磨的是,热刺和切尔西打入欧冠和欧联杯决赛,不仅会使谈判的时间推迟,而且也会使对方在阿扎尔和埃里克森的要价抬高。对于这两位只剩1年合同的球星来说,皇马当然不愿意破费1亿欧元以上的价格,而切尔西和热刺则完全不一样了,这种分歧就有可能为谈判增添额外的负担。

至于博格巴,从表面上看,曼联无缘下赛季欧冠是为法国人的出逃开启了方便之门。但还要看他在曼联的新计划中占据什么样的地位,毕竟他和曼联的合同还很长,这至少会让曼联在谈判时间和转会价格上掌握主动权。二要看其昂贵的转会费和年薪是否被皇马认同。因为在皇马高层,不少官员认为在博格巴身上所做的经济投资,未必能和他在体育中所作的贡献画上等号。因此在今夏,尽管少不了有关法国中场和皇马间的种种传闻,但成功的概率和时间都会比阿扎尔相对要小而且更加迟缓。

obsesion-por-pogba-interior-655x368-0854.jpg

唯一在本月底之前有实质性的进展,可能只是皇马和法兰克福之间就约维奇的谈判了。毕竟在本周四在欧联杯出局后,法兰克福和皇马都要开始新的阵容组建,由于近年来巴列霍和马斯卡雷利曾经租借和转卖给对方,双方球队的关系十分良好。再加上法兰克福还想继续到卡斯蒂亚进行挖角,这都会给约维奇的转会开启方便之门。只不过塞尔维亚球星本赛季进球率极高,这会使法兰克福提出6000万到7000万欧元的转会费。而皇马则希望将佩德罗·路易斯(法兰克福中意的皇马青年队前锋)或马里亚诺加入交易,将转会费降低到4000万至5000万的水平。

zidane-jovic-interior-655x368.jpg

从策反到圈定可行性目标,从引援速度因其他球队的情况被迫迟缓,都说明皇马的阵容组建不是件容易的事。尽管皇马人最急切,也最好奇的是球队在新赛季将增添哪些新丁,但我们还必须理解皇马目前这种不急迫也不停顿的节奏。因为只有谨慎行事,才能避免引援上的失误和多花冤枉钱。

皇马  /   齐达内  /   西甲  /   阿扎尔  /   博格巴  /   埃里克森  /   约维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论