生涯首度迎来抢七 恩比德渴望攻守两端显英雄本色

季孟年05-12 15:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

乔尔·恩比德即将迎来他职业生涯的第一次抢七大战,系列赛第五战结束之后他曾经对着歌手德雷克说道自己一定会在抢七战那天回来。如今恩比德的确兑现了自己的诺言,但想要赢下抢七大战他无疑还需要做得更好一些。

本轮系列赛此前的六场比赛,恩比德可以说是只打了一场好球。系列赛的第三战,他砍下了33分10篮板外加5次封盖。在其他的五场比赛之中,恩比德的发挥都不是太尽如人意,个人进攻效率也不算高。

毫无疑问,这与恩比德身体存在不适状态存在着一定的关系。但更重要的是,小加索尔对于恩比德的防守令大帝有些难堪。小加拥有着出色的防守技巧,下盘力量同样极佳。当他出马盯防恩比德的时候,76人当家往往很难在篮下轻松得分,于是便出现了进攻效率不断走低的情况。

b7dfbf48-c7dd-4d7d-a7c9-9a009d6a1b4d.jpg

不过好在恩比德身边还有西蒙斯和巴特勒,而他在防守端的表现一直也都保持着不错的发挥。尤其是在系列赛的第六战,恩比德的协防、护框给球队提供了巨大的帮助。当他在场的时候,76人队能够净胜对手40分,也体现出了恩比德独特的价值。

恩比德在赛后总结第六战的时候也不忘自夸,他说道:“在防守方面我感觉我做得很不错,我重新看了比赛录像,看到自己还是有犯一些错误。而在进攻端我觉得自己的确是出手了太多的跳投。”

眼下,大帝将会迎来关键的抢七之战。很显然,客场作战的76人队想要赢下这场关键战役,他们需要恩比德做出更多的贡献。不仅如此,对于志在成为超级明星的球员来说,抢七大战是最能检验成色的战役。恩比德一直都渴望成为超级明星,渴望能够在关键比赛之中发挥关键的作用。因此,他对于这场抢七大战也是充满了期待。

“我只想赢球,这是一场非常关键的比赛,我会在场上全力以赴,在攻防两端做出表率,我只想要赢球。”

根据安排,76人和猛龙的抢七将会在北京时间明天早晨7点进行,晋级的一方将会在东部决赛之中迎战雄鹿队。

76人  /   恩比德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论