【篮谈5.12】紫金就是高贵?湖人何以聘用两位主帅?

白亼05-12 16:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

湖人教练团队组建完成!沃格尔签约三年基德任助教

北京时间5月12日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,联盟消息人士透露,湖人队已经和弗兰克·沃格尔达成了三年合同协议,他将担任球队的主教练一职。

沃格尔曾担任步行者和魔术队的主教练,他最辉煌的执教经历是在步行者队取得的,2012-2013赛季和2013-2014赛季,他连续帮助步行者队闯进东部决赛,在与拥有三巨头的热火的对决中,步行者两次将比赛拖到了抢七才遗憾输球,沃格尔上次在NBA担任主教练是在17-18赛季,但当时由于执教魔术队的成绩并不理想,他最终遭到解雇。

值得一提的是,沃格尔曾在05-06赛季担任过湖人队的高级球探,因此这不是他第一次为湖人队工作,他的这份短暂湖人情缘也是他最终脱颖而出的关键。

2ea29c8036098e93fdc7054856f99935e9b85177.jpg

湖人队本赛季的成绩依旧未能取得突破,拥有詹姆斯的他们赛季只取得了37场胜利,再度无缘季后赛,卢克·沃顿也在赛季结束后被球队解雇,湖人队也就此展开了新帅的选拔工作,最初他们追逐的是前鹈鹕主帅蒙蒂·威廉姆斯,随后他们又与泰伦·卢几乎达成协议,但在一波三折后,湖人队最终确立沃格尔担任球队的主帅。

与此同时,湖人还确定了首席助教人员,他就是传奇控卫贾森·基德,基德此前也曾是湖人主帅的候选,此番成为首席助教,湖人队很可能考虑的是基德的经验问题,在助教这个职位上,他善于发掘新人的特点将有望得到更大程度的展现。值得一提的是,如果沃格尔执教出现问题,湖人可以直接将其扫地出门,然基德接替其帅位。

不管怎样,持续了一个月的湖人新帅选拔工作就此结束,在选秀大会到来前,湖人队迈出了重要的一步,接下来他们可以根据教练的特点认真地展开转会工作。

D6Uu6x7UIAAZ7ya.png

和詹皇重聚?波士顿记者:欧文没有否认这一可能性

在很多人看来,欧文已经打完了他在凯尔特人的最后一场比赛。

2017年夏天,欧文被骑士交易到凯尔特人,当时的他对自己在凯尔特人的前景非常自信,渴望带队获得总冠军,然而事情并不像欧文想的那样,过去的两个赛季,实际的情况是凯尔特人在没有欧文的情况下打得更好,而当欧文登场时,球队的化学反应并不明显,今年季后赛,首次带队参加季后赛的欧文更是发挥糟糕,尤其是和雄鹿的季后赛,欧文除去首场比赛命中率均不足4成,凯尔特人也最终被4比1淘汰。

欧文的未来会在哪?日前,《波士顿环球报》记者杰姬•麦克穆兰在做客著名记者温霍斯特的节目时透露,欧文的下一站也许会是湖人队。

D6UD3JvWkAIl-DM.jpg

温霍斯特先是表示,“我一直声称欧文和詹姆斯重聚是不可能的,但随着时间的进展,随着基德有可能入主湖人队主帅,他们重聚的可能性正在增加,那扇曾经关闭的大门正在重新开启。”

对此麦克穆兰表示,“是的,没有,这一点毫无疑问。我就直说了吧,我直白地问过欧文他是否会回到詹姆斯身边继续打球,欧文看着我笑了一下,我问他‘这代表什么意思,承认还是否认?’他又笑了一下,然后拥抱了我就离开了。”

显然,欧文在凯尔特人队过得并不如意,担任球队老大的他体会到了詹姆斯当年的滋味,事实也证明欧文目前仍然不是一名合格的球队领袖,因此加盟湖人,重新在詹姆斯身边打球对于欧文是个不错的选择。

D6R8WaDUUAApT7d.jpg

库里手指伤势仍需时日恢复 西决恐将继续带伤上阵

北京时间昨天,勇士队在客场以118比113击败了火箭队,昂首挺进西部决赛。在这场比赛之中,库里忍着手指伤势的剧痛,在第四节疯狂砍下23分,助球队取得了比赛的胜利。不过,手指伤势或许还要继续影响库里一段时间。至少在西部决赛之中,他还必须带伤上阵。

库里的手是在西部半决赛与火箭系列赛第二战当中受伤的,其手指关节出现了明显的脱臼情况。虽说在这其后库里一直没有因为这一原因缺席比赛。但实际上,手指伤势一直都在影响着他的发挥。第六场比赛开始之前,就有消息表示库里的手指伤情要比人们想象之中的还要更为严重。

66d0ba1f-4375-45ff-a7ed-65937e975ddc.jpg

在第六场比赛的第四节,库里在一次对抗之中又一次戳到了自己的手指,其伤情进一步加深。不过,勇士核心最终还是忍痛命中了一记关键的三分球,令不少人倍感震撼。但在亢奋过后,手指伤情没有天大好转这样的现实也摆在库里的面前。

“现在还处在一个过程之中。”他说道,“我的手会一直疼下去,直到我真的获得时间来休息,我会继续想办法让球在我手里时感觉舒服一点。”

根据安排,西部决赛将会在北京时间5月15日开打。既然如此,库里就能获得三天的休息时间。然而,三天时间显然是不够库里解决自己伤病问题的。据悉,目前他的手指依旧存在着严重的肿胀情况。勇士队的助理教练弗雷德也只能无奈的说道:“他现在的情况没办法快速解决,我们还没有找到最好的办法。”

D6TGN0yWwAEq2Da.jpg

下课危机!若76人败走抢七 布朗或将难保帅位

北京时间明天,猛龙与76人就将迎来抢七的较量。这场比赛对于双方的来说意义重大。今年夏天,包括吉米•巴特勒、托拜厄斯•哈里斯以及莱昂纳德都将成为自由球员。不论是谁能够杀入淘汰对手杀入东部决赛,都将增加留住超级巨星的可能性。与此相反,如果遭遇第二轮出局的厄运,猛龙与76人就将面临竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵的困窘处境。

对于76人主教练布朗来说,同样也是如此。根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的报道,联盟内有流言表示,如果76人被猛龙淘汰出局,布朗很有可能会被76人管理层扫地出门,面临下课的情况。

微信截图_20190512114139.png

布雷特·布朗自2013-14赛季便开始执教76人队。在起初的摆烂岁月里,布朗前四个赛季的常规赛胜率均没有突破四成。随着恩比德与西蒙斯的崛起,76人从上个赛季开始走上了发展的快速通道,取得了52胜30负的战绩,胜率高达63.4%。本赛季,球队51胜31负的战绩基本与上个赛季持平。

不过,尽管76人在常规赛的表现达到及格线,可是球队在季后赛里的成绩却并非无可挑剔。受到恩比德伤病的影响,这支青年军的表现依旧不够稳定。明日前往多伦多,恩比德与巴特勒的发挥将成为这支球队致胜的关键,如果无法将胜利揽入口袋之中,这支刚刚完成重建的76人,很有可能面临着核心阵容解体的风险。

FPdMFyqR.jpg

明日赛况

微信截图_20190512161525.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论