【NBA每日前瞻】抢七风暴来袭!猛龙掘金将保卫主场?

孔阳05-12 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

开拓者VS掘金 3:30

41f5233a-c696-4e96-9654-867eb89f338d.jpg

伤病名单

掘金:小波特(缺席)

开拓者:努尔基奇(缺席)

前瞻分析

开拓者与掘金之间的鏖战来到了系列赛的第七场,两队的胜者将会杀入西决迎战勇士。从实力对比来看,掘金和开拓者的实力的确是在伯仲之间,前面的六场比赛双方各胜三场,且都在对手的主场赢下过比赛的胜利。

不过,相对来说掘金队还是拥有着一定优势的。其优势主要集中在这两个方面,首先掘金队抢七大战是坐镇主场。他们在主场的战绩本就出色,抢七战在主场进行更是能够进一步提升赢球的可能性。另一点就是,掘金队在季后赛首轮已经有过抢七的经验,但开拓者队球员们却几乎没有经历过这样的生死时刻。从这一角度来看,掘金击败开拓者挺进西部决赛的概率无疑会更大一些。

76人VS猛龙 7:00

6d606aec-d563-407f-a9ae-d7e756b5d10f.jpg

伤病名单

猛龙:阿努诺比(缺席)、布歇(缺席)

76人:全员健康

前瞻分析

18年之前,76人队便和猛龙队在东部半决赛相遇。当时,两队杀到了抢七大战当中,76人队最终以1分险胜猛龙队。

18年后的今天,这两支球队又一次在东部半决赛之中相遇,且系列赛又一次打到了抢七大战之中。这一次,坐镇主场的不再是76人队,而变成了猛龙队。从一定条件上来说,抢七战坐镇主场的球队赢下胜利的概率会大大提升。由此看来,猛龙队这一次在主场击败76人将会是大概率的事件。

但值得一提的是,76人队的西蒙斯和巴特勒近来状态日趋稳定,恩比德也在防守端有着不错的表现。而猛龙队这边几位后卫的表现则是起起伏伏,因此这场比赛其实还是充满着不少悬念。谁胜谁负,真的很难预测。

约基奇  /   利拉德  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论