【中超】埃德尔破门韦世豪点射绝平 恒大2比2平苏宁

陈冷05-12 21:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月12日,2019中超联赛第9轮,广州恒大主场迎战江苏苏宁。第24分钟,郜林的进球帮助恒大取得领先,但此后郜林、黄博文先后因伤被换下场。易边再战,埃尔德、特谢拉破门一度帮助苏宁反超。最后时刻,阿不都海米提送点,韦世豪主罚命中,恒大2比2惊险战平苏宁。

本场比赛前,广州恒大6胜2负积18分位列第3,江苏苏宁4胜1平3负积13分排名第6。中超交锋史上,恒大对苏宁11胜3平2负,其中主场对苏宁7胜1平保持不败。此役恒大派出保利尼奥单外援首发,苏宁方面埃德尔与特谢拉搭档前场,罗竞、阿不都海米提、叶重秋三名新援首发亮相。

第2分钟,苏宁长传制造威胁,前点埃德尔疑似被恒大球员放倒,但苏宁仍然掌握着皮球,裁判未予理会,谢鹏飞之后得到皮球大力抽射,被恒大门将刘殿座奋力封出。第8分钟,郜林的大力抽射,被叶重秋奋力挡出,随后李学鹏禁区外大力抽射打高。

第10分钟,冯潇霆在后场犯规,被主裁出示黄牌警告。冯潇霆也非常不满,向主裁大声质问为何向自己出牌。苏宁获得前场任意球,吉翔将皮球主罚到禁区内,吴曦前点蹭到了皮球,但被刘殿座直接将皮球得到。第16分钟,特谢拉在左侧底线附近吸引防守球员后,将球回做给无人盯防的罗竞,罗竞起脚抽射打高。

第23分钟,郑智中场带球突破后输送威胁直塞,禁区内包抄的韦世豪直接大力抽射,皮球被顾超扑出底线。第24分钟,黄博文前场抢断得手,他将球传出,杨立瑜右路输送威胁传中球,禁区内后点包抄的郜林,直接外脚背将皮球拨入球门,恒大1比0取得领先。

第38分钟,苏宁队叶重秋拼抢中冲了上来撞在了郜林的立足腿上,主裁向叶重秋出示黄牌警告。随后郜林痛苦倒地。在被担架抬出场外后,郜林最终无法坚持比赛,恒大做出被动换人,用小将钟义浩替换下郜林。半场战罢,恒大主场1比0暂时领先苏宁。

易边再战,第48分钟,恒大借助角球发动二次进攻,前场左侧李学鹏将球送到苏宁门前,钟义浩抢射没有吃准部位将球打飞。1分钟后,黄博文后场长传,杨立瑜头球回做将皮球输送给保利尼奥,后者将皮球输送到禁区内,左侧插上的韦世豪得球后劲射击打中边网。第60分钟,苏宁用老将汪嵩换下了谢鹏飞。

第65分钟,恒大对苏宁形成围攻,钟义浩禁区内右侧的劲射,以及保利尼奥的小角度打门,均被顾超化解。第66分钟,苏宁将比分扳平,邓涵文中场停球失误,特谢拉得球后高速推进,并将球分给左侧的埃德尔,埃德尔带球左侧内切摆脱掉郑智与高准翼的防守后,起右脚劲射破门,1比1!

VCG111216144554.jpg

第68分钟,苏宁快打战术再度制造威胁,特谢拉抓住恒大防守失误,得球后带球杀向恒大球门后摆脱冯潇霆防守之后巧射稍稍偏出。第72分钟,韦世豪禁区内左侧得球后面对阿布都海米提与帕莱塔防守强行小角度抢射,皮球被顾超单手挡出!

第73分钟,特谢拉中路得球后转身摆脱防守后,在埃德尔的掩护下,分球给到右侧的汪嵩,后者倒三角回给到中路,特谢拉轻松推射破门,2比1!苏宁客场反超了比分。

第79分钟,钟义浩前场左侧底线附近强行送出传中,杨立瑜禁区内甩头攻门,顾超单手将球神勇挡出。伤停补时第1分钟,恒大前场任意球开到苏宁禁区内,阿布都海米提在防守冯潇霆时用手臂故意挡球,主裁判果断判给恒大点球。随后,韦世豪操刀主罚命中,2比2!恒大艰难扳平比分。最终,恒大在主场2比2艰难逼平苏宁。

广州恒大:32-刘殿座;25-邓涵文(87’15-严鼎皓)、6-冯潇霆、21-高准翼、35-李学鹏;16-黄博文(51’12-徐新)、10-郑智、8-保利尼奥;7-韦世豪、17-杨立瑜(U23)、29-郜林(41’33-钟义浩)

江苏苏宁:1-顾超;24-吉翔、2-李昂、29-帕莱塔、20-阿布都海米提(U23);17-罗竞、22-吴曦、30-叶重秋、11-谢鹏飞(58’33-汪嵩);9-埃德尔(85’3-田依浓)、10-特谢拉

埃德尔  /   特谢拉  /   郜林  /   恒大  /   中超  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论