哈登又被同一噩梦击中!汤神最爱G6 大胡子却最怕

罗珂05-12 20:06

体坛周报全媒体记者罗珂

西部半决赛火箭对勇士第六场,本应该是詹姆斯·哈登的里程碑之夜。但是系列赛第六战是哈登的一道坎。如果说汤神擅长第六战爆发,那么哈登恰好相反,总是在第六战发挥失常。

这是哈登火箭生涯出战的第73场季后赛,超越罗伯特·里德升至队史第三,仅次于奥拉朱旺(140场)和马里奥·埃利(74场)。如果能够赢下这场比赛,哈登就可以坐二望一了。

截图20190512194956.jpg

此役投进6个三分球后,哈登季后赛生涯三分球总命中数升至278个,超越皮尔斯升至历史第11位,距离排名第10的费舍尔仅差7个。

此役哈登有4次抢断进账,季后赛生涯总抢断数达到205次,先后超越迈克尔·库珀(203次)和皮尔斯(204次),升至历史第23位。

但是,没有胜利,上述纪录加上单场35分8篮板5助攻4抢断的数据,全部都失去了意义。火箭过去五年第四次被勇士淘汰,哈登也再一次在第六场发挥失常。

2013年季后赛首轮对雷霆第六场,哈登全场22投仅7中,火箭主场告负被淘汰。2015年西部半决赛对快艇第六场,哈登全场20投仅5中,火箭在第四节追分时刻干脆将其按在板凳上,靠一干替补完成惊天逆转。2017年西部半决赛对马刺第六场,面对邓肯退役、莱昂纳德和帕克又伤停的对手,哈登全场11投仅2中,火箭75比114惨败被淘汰。2018年西部决赛对勇士第六场,哈登全场24投10中,失误多达9次,火箭86比115客场惨败,被卫冕冠军将大比分扳成3比3。

2版.jpg

效力火箭期间,哈登在季后赛系列赛第六战唯一发挥出色的,就是2014年首轮对开拓者第六场。那一战哈登15投9中且12罚全中,独得34分6助攻4篮板4抢断。但是,火箭却被利拉德哨响前的神奇绝杀送回了家。

算上刚刚输掉的这场比赛,哈登在代表火箭所打的季后赛系列赛第六场,战绩是可怜的1胜5负,且唯一的胜利要归功于他的队友。如此表现,实在和超级巨星的身份不相符。

哈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论