火箭铁打的营盘流水的替补 法瑞德最可能离队

李喜林05-12 20:14

体坛周报全媒体记者李喜林

火箭的2018-19赛季结束了,但火箭总经理莫雷没有假期,他接下来就将为夏天的人员调整做准备。火箭今年的选秀权都送了出去,但不排除莫雷会买二轮签挑选球员的可能,此外莫雷擅长捡到实用的落选秀。对于莫雷来说,他的一个好消息是,老板费尔蒂塔已经对下赛季缴纳奢侈税开了绿灯,这意味着他可以有更充足的施展空间,否则如果还像这个赛季为了避税扣扣索索,恐怕难有作为。

df800d7ab8d54e40ab7fbc3507c397bf.jpg

根据《休斯敦纪事报》乔纳森·费根的报道,一位了解火箭计划的人士透露,下赛季火箭准备缴纳奢侈税了。这个赛季,火箭总经理为了避免交税可是用尽了方法,先是夏天送走莱恩·安德森,赛季中期又送布兰登·莱特和马基斯·克里斯,大大降低薪金总额。这样的操作肯定对球队有影响,比如火箭几乎是白送詹姆斯·恩尼斯给76人,而后者在本赛季的季后赛成为76人替补席的重要轮换球员。如果火箭还留着恩尼斯,在火箭说不定也能立功。

火箭可以交税,但是一些球员恐怕也留不住,比如法瑞德。火箭在这个赛季中期引进小里弗斯、法瑞德和丹纽尔·豪斯,他们都为火箭后半赛季崛起立下大功。不过到了西部半决赛,只有小里弗斯受到重用,法瑞德和豪斯都遭到雪藏。

法瑞德在这个夏天将成为自由球员,他是最可能离开的球员之一。乔纳森·费根指出,法瑞德在季后赛掉出轮换阵容,这使得他不太可能在下赛季回归。一方面是火箭主帅丹特尼不够重视他,另一方面是火箭的薪金有限,恐怕满足不了法瑞德的要求。

尽管法瑞德在季后赛没有获得重用,但是他在常规赛后半段打出了火爆表现,这足以让法瑞德在今年夏天获得一份高于老将底薪的合同。

47b7669b8e6c4ee18a4313be6ee6338e.jpg

对于火箭来说,他如果真的离开,真是一个遗憾,火箭没有可靠的替补内线。不可能指望36岁的内内在常规赛打太长时间,况且内内存在可能退役的传闻。火箭有可能会挖掘年轻中锋哈尔滕施泰因,后者在这个赛季获得了NBA发展联盟总决赛MVP奖项。

根据乔纳森·费根的说法,火箭优先考虑留下奥斯汀·里弗斯,这是因为后者对于火箭很重要。今年季后赛,小里弗斯扮演了球队第六人角色,他有自主进攻能力,也能打无球进攻,防守也不错。

火箭还会考虑留下两位休斯敦本地球员杰拉德·格林和丹尼尔·豪斯。火箭用底薪可以留住格林,但是后者是受限制自由球员,如果有别的球队愿意给他高于底薪的合同,火箭还是要掂量是否要匹配合同。

法瑞德  /   莫雷  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论