回归拜仁?拉姆:将来的事不好说 现在专注于德国队

白乔05-12 20:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

已经退役两年的拉姆始终是球迷们牵挂的对象,如今他已成为德国举办2024欧洲杯组委会的负责人。德国上一次举行国际大赛是在2006年世界杯,正是拉姆在慕尼黑举行的揭幕战完成了首粒进球,拉姆也希望这一次国际大赛的举行,可以对于整个德国社会都会有帮助。

2b9db1f169c0e63d00d6986c57ff6d99.jpg

这也就意味着拉姆将接下来的工作重心都放在了德国足协,而这一机构在此前这段时间遇到了不少麻烦,足协主席格林德尔因为太多的麻烦不得不辞职,拉姆也认为这是他不得不做出的选择:“作为政客,他需要知道自己在任何情况下的行为都不能有任何问题,不能有让人指责的纰漏。”此前有猜测说,拉姆也可以成为德国足协主席位置的候选人,对此他表示从没有去想过:“我的目标是要利用足球的巨大能量让大家更加团结,2024年欧洲杯就是前所未有的好机会。”

其实拜仁也曾经向拉姆伸出过橄榄枝,希望他担任体育主管职位,但是拉姆婉言谢绝。如今卡恩将要成为拜仁的体育董事,拉姆不愿意给出具体的评价,不过他肯定了拜仁过去这些年总是能够找到合适的专业人士,因此这一次选择卡恩也是非常明确的。

5017b6783f3e154272af.jpg

此前卡恩接受采访的时候说过,在2024年欧洲杯之后,拜仁的大门完全可以向拉姆敞开,对此后者笑着表示这都是五年后的事情,现在去谈论是很困难的事情。拉姆肯定了自己和拜仁的密切联系,也不会排除有一天回到拜仁的可能性,但是拉姆强调自己需要对于做出的选择有决定权,此前他谢绝拜仁邀请就是感觉到了无法确保这一点,而现在也说不好五年后会是什么样子。

对于如今急需复兴的德国国家队,昔日队长拉姆谈到了球队应该用实际行动来补偿球迷和教练。拉姆肯定了德国队最近对于荷兰的胜利,看到了球队重新展现出积极进取的比赛态度,对于比赛的快乐以及控球稳健。拉姆希望德国队的复兴不需要等到2024年,而是在明年的欧洲杯就会出现。

说到国家队就不能不谈到勒夫今年三月初清洗三位拜仁老将,他们都是拉姆多年的俱乐部和国家队战友。拉姆承认教练需要做出决定,哪怕有时候着很艰难:“我不需要理解勒夫的决定,他要对自己的决定负责。他们都是我很好的队友,我对于这样的结果非常遗憾。对于所有人来说,德国队重新取得成功才是最重要的,如果教练能够做到这一点,他的决定就是正确的。”

文/白乔

拉姆  /   德甲  /   德国队  /   卡恩  /   拜仁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论