格德斯疯狂一战!巴西人这波操作队友都看傻

黄何05-12 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今夜,中超BIG4上海滩一战,让人眼前一亮的不是奥斯卡,也不是浩克,而是此前一直沦为边缘的鲁能外援格德斯。

1.jpg

本场比赛佩莱因伤继续缺席,格德斯首发登场。但让鲁能球迷还未反应过来,惊喜就已经降临。比赛开场不到1分钟,格德斯进球了!

当时上港进攻右路传中,王大雷拿球后直接发动大脚反击,上港后卫出现失误,格德斯拿球后形成单刀。面对颜骏凌,格德斯冷静的打远角破门,为鲁能取得完美开局,鲁能客场1比0领先。

1.gif

这已经是本赛季王大雷的第二次助攻,之前客场对阵天海的比赛,王大雷的大力手抛球助攻张弛破门,今夜王大雷的大脚球又送出精准助攻,格德斯抓住了机会。进球后的格德斯怒吼庆祝。对于格德斯来说,经历了之前的无法上场后,这场比赛他首发抓住了机会,为鲁能取得了领先。

格德斯进球后,费莱尼和陈科睿先上前给他表达祝贺,金敬道和格德斯击掌庆祝,蒿俊闵上来送上了一个拥抱,老乡吉尔也给格德斯送上祝贺,佩莱不在格德斯当仁不让的成为了主角。

下半场比赛刚一开始,上半场相似的一幕再次降临。开场仅仅53秒,格德斯又打入一球,令人称奇。

格德斯接到长传,背转身在有紧逼的情况下扣过上港后卫张卫。顺势杀入禁区,右晃左突骗过于海,随后起左脚搓射远角得手。格德斯这一波操作真是集效果和美感为一体,更是直接把队友金敬道看傻了。

遗憾的是,因为金敬道处在越位位置,干扰了颜骏凌的视线。进球无效。其实,格德斯的这球已经射进了鲁能球迷的心中。补时阶段,鲁能发动快速反击,吉尔接到格德斯的横传助攻推射空门得手,可惜被吹罚无效。从比赛结果看,鲁能败走上海滩有些遗憾,但格德斯绝对让球迷收获信心。

3.gif

从前段时间的被雪藏,到如今的首发,再到开场就有进球,格德斯这个巴西小伙一战就让山东球迷惊喜连连。

从加盟鲁能起,格德斯就被寄予厚望。由于年轻,按照当时鲁能俱乐部的说法,格德斯是球队长期建设的重要组成部分,一直是被当作未来的顶梁柱培养。但是在实战中,格德斯没能发挥出让人信服的水平。这个赛季,费莱尼的到来,格德斯被忍痛割爱,未能进入鲁能的亚冠小组赛阵容,但今天的两次射门,已经证明自己。

前一阵子,李霄鹏回应过为何格德斯无缘轮换的问题——“我更信赖训练中投入的球员,态度是最关键的”。从中可以看出,格德斯因为踢不上球,心理产生了波动,在训练中态度并不端正。格德斯也因此连续错过了中超联赛、足协杯的上场机会。

如今,格德斯已经以积极的态度和良好状态参与到球队比赛中,无论是没有报名的亚冠,还是积极出战的上海滩两战,格德斯都扮演重要角色。巴西小伙正在用努力重新赢回李霄鹏的信任。

当然,格德斯想要获得更多出场机会,还需要一个契机,那就是德尔加多的归化问题。如果后者能够以国内球员身份登场,李霄鹏即可轮休费莱尼,让格德斯与佩莱搭档。

文/黄何

鲁能  /   格德斯  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论