恒大惊险绝平避1耻辱纪录 但上次差8分已丢冠...

高雯05-12 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

接连遭遇伤病打击的广州恒大,在主场凭借一粒点球惊险战平江苏苏宁,避免了联赛主场两连败。但随着国安继续高歌猛进,恒大已经落后开局9连胜的国安8分。8分追平了恒大升入中超后与榜首的最大分差,而上一次恒大落后榜首球队8分时,恰巧是首次丢掉中超冠军的颠覆时刻。

本赛季,恒大主动在中超实施两外援政策,而尽管球队补充韦世豪、何超、张修维等年轻国脚。但球迷依然不看好恒大能够重回冠军宝座,因为外援对球队的影响力实在太大,而且年轻球员暂时的水平和能力都还达不到顶替老将的要求,恒大还得靠郑智、郜林、冯潇霆等这一波建立王朝的功勋,问题是这些人随着年龄的增加,无论是竞技还是身体状态都很难长期得以保证。

VCG111216147483.jpg

虽然恒大开局也取得了四连胜,但第五轮客场爆冷不敌人和,送给了对手新赛季首胜。之后,缺少保利尼奥的单外援恒大主场2比1击败鲁能,但这场比赛的胜利非常惊险,是靠塔利斯卡最后时刻的绝杀才拿到三分。随后客场击败重庆,依然是靠塔利斯卡的制胜球。

而在头号射手塔利斯卡受伤后,恒大终于扛不住了,先是在主场“天王山”之战中失守不敌国安,又在亚冠客场不敌广岛三箭,被逼入最后一轮必须赢球才能出线的生死战。本轮主场再战苏宁,郜林进球后伤退,恒大一度被对手反超比分,最后惊险凭借韦世豪点球救主获得一分。

恒大避免了在天河体育场首次输给苏宁,也避免了主场两连败的耻辱,但如今,恒大在积分榜上已经落后国安多达8分,而联赛这才开始9轮。在恒大队史上,此前只有一次和领头羊有这么大的差距,就是上赛季第29轮落后上港8分,那时候他们首次失去中超冠军。

本赛季,恒大统治力继续下降,球队阵痛期也延续了很长时间,稚嫩的卡纳瓦罗似乎也有些束手无策。此前,卡纳瓦罗屡次表示,希望在夏季转会窗之前,被被领头羊甩开太远,并且期待能够有强力新援加盟提升前场攻击力。上赛季夏窗,痛定思痛的恒大签下保利尼奥和塔利斯卡,一度重整旗鼓逼近冠军。本赛季,恒大还会有这样的大手笔吗?俱乐部是否会调整两外援的策略?

文/高雯

恒大  /   国安  /   上港  /   争冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论