终场前绝杀与反绝杀!上港稳居次席鲁能退出四强

安晓君05-12 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚的中超第9轮比赛,上海上港迎来了老对手山东鲁能。最终,上港在开赛遭遇闪击的不利局面下,埃尔克森下半场扳平比分,然后在伤停补时的最后一刻,埃尔克森制造了对手的手球,浩克顶住压力打入绝杀点球,上港取胜后暂时坐稳了第二的位置,而输球的鲁能已经被甩出了四强。

VCG111216148861.jpg

上港中超赛场最近4轮不败,取得了3胜1平的成绩,前4个联赛主场取得了3胜1负的成绩,从未与对手战平;鲁能三线作战的情况下豪取5连胜,其中中超赛场连胜卓尔和华夏,亚冠中也是击败庆南后,提前以小组第一的身份晋级。

在联赛中,上港本轮前排名第二,而山东鲁能位列第四,一旦上港不胜,那么他们很有可能会被身后的恒大反超比分,而鲁能不胜的话,很有可能会跌出四强。在这样的一场比赛中,鲁能方面的佩莱因伤没有出场,巴西外援前锋格德斯时隔1个月后终于再次迎来出场机会。

结果开赛仅仅不到1分钟,王大雷球门球送出长传,对手解围失误,格德斯拿球杀入禁区右脚推射远角得手,鲁能取得梦幻开局。实际上,下半场刚开始1分钟,格德斯打入了更精彩的一个球,但因为金敬道在门前干扰了门将,这个进球被判无效。第71分钟,魏震吃到第二黄离场,好在埃尔克森在第74分钟门前包抄扳平比分。

第95分钟,格德斯反击中杀入禁区右侧横敲助攻吉尔破门,但因为格德斯接球时越位在先而无效。接下来,鲁能遭遇打击,蒿俊闵禁区里和埃尔克森争顶时手球,主裁马日奇观看回放后认定手球,浩克主罚点球打入绝杀。

上港就此2比1绝杀了鲁能,因为恒大被苏宁战平,因此上港积22分坐稳了第2的位置,但是距离第一的国安依然有5分的差距。而山东鲁能输球后积14分,积分已经被拿到1分的苏宁追平,与此同时,因为重庆斯威本轮取胜,他们的积分达到了15分,这样鲁能就滑落到了第5的位置。

可以说,在今天的这场比赛中,山东鲁能本来有机会取胜的话,可惜格德斯和吉尔的进球都被吹掉。而且,在吉尔的进球被吹后,鲁能防守端有些慌乱,反而送出了点球,遭对手绝杀,真是天堂地狱一线间。

文/安晓君

中超  /   鲁能  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论