苏亚雷斯手术弃国王杯决赛保美洲杯?

梁宏业05-12 22:30

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

在巴萨兵败利物浦后,周五又出现了一个重大消息,那就是苏亚雷斯进行了膝关节半月板的手术,手术后苏亚雷斯需要休息一个月,这意味苏亚雷斯无法赶上对巴伦西亚的国王杯决赛,而可以赶上美洲杯赛,这算是苏亚雷斯为了美洲杯牺牲了巴萨的利益吗?

img_edmartinez_20190508-001404_imagenes_md_otras_fuentes_no_archivables_luis_suarez_ok_4_6_2113251015-kPmC-U462159206558P3C-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

上周五晚,巴萨突然公告苏亚雷斯将进行手术,名医库加特会为苏亚雷斯进行手术,苏亚雷斯排队直到凌晨0点30分才做上手术,因为库加特医生的日程排得太满,但幸好苏亚雷斯的半月板手术对于库加特来说不是事,很快就完成了手术,苏亚雷斯现在面临的是长达一个月的康复期。

苏亚雷斯挑对利物浦赛后进行手术这个时间点立刻让敏感的媒体意识到了问题,因为这等于是牺牲了巴萨的国王杯决赛来保自己可以打美洲杯,而且巴萨目前登贝莱也有伤在身,能否参加国王杯决赛都没有定论,国王杯决赛很可能是梅西要带着库蒂尼奥和马尔科姆去打了。

但在大家开始批评苏亚雷斯之前,有一则有利于苏亚雷斯的传闻出现,那就是苏亚雷斯这次的半月板受伤是在首回合在诺坎普对战利物浦时受的伤,而并非是此前的膝关节老伤,苏亚雷斯实际上只是挺过了第二回合对利物浦的比赛就不得已要进行手术,而并非是苏亚雷斯选择在对利物浦赛后对困扰了自己一个赛季的老伤进行手术治疗,明摆着放弃国王杯而保美洲杯。

在周六,巴尔韦德被问到苏亚雷斯的问题时说道:“我首先不是医生。苏亚雷斯很久以来都在带着伤病在踢球。苏亚雷斯能忍住这么长时间是因为他的性格,他就是一个能勇往无前的能打出伟大比赛的人。现在他受伤了,他需要手术,我能说什么呢?”

唯一可以肯定的是,如果巴萨淘汰了利物浦进入了欧冠决赛,那么苏亚雷斯肯定不会选择现在进行手术,国王杯冠军的确没有欧冠冠军重要。但有一个前提是,那就是巴萨战胜巴伦西亚夺冠,如果国王杯冠军出现意外,那对苏亚雷斯批评的嘀咕声就会变为大声呵斥。

从公平的角度看,赛季中苏亚雷斯几次因伤错过了乌拉圭队的比赛而成全了巴萨的比赛,而现在苏亚雷斯是因伤错过了巴萨本赛季最后一场有意义的比赛,而成全自己保证能参加乌拉圭队的美洲杯赛。这可能也是巴萨和乌拉圭足协都能接受的,但如果国王杯决赛巴萨出现失误,那媒体并不会按这种方式算账。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论