国安找到最佳锋线组合 施密特赞他俩配合天衣无缝

雪蒙05-12 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中超第9轮比赛中,北京中赫国安主场3比0完胜深圳佳兆业,迎来了联赛9连胜。比赛中,巴坎布在上半场便完成了梅开二度,为球队最终的胜利奠定了基础,虽然也错失了机会,但他仍是本场的取胜功臣。另一名理应得到国安球迷掌声的应该是张玉宁,他在比赛中贡献2次助攻,除了助攻巴坎布打入第一球外,奥古斯托的进球也得益于张玉宁的妙传。

timg_副本.jpg

上赛季,巴坎布在国安阵中可谓进球如麻,在他登场的23场联赛里,他共打进18球。但在本赛季伊始,巴坎布的表现相较于上赛季却有了不小的下滑,或许是其他球队对于巴坎布的踢法和优缺点已经相当熟悉,让他难以像初来乍到时那么容易得分。

但张玉宁的引进和确立首发位置,让巴坎布成了受益者。在之前的采访中,国安主帅施密特就曾评价:“巴坎布和张玉宁类型互补。”事实也确实如此,巴坎布有速度有冲击力,但支点作用和传控一般,张玉宁速度慢但有良好的跑位意识和控球能力,能做一个不错的支点,有张玉宁在前场分担压力、掩护跑位,巴坎布优秀的门前嗅觉可以得到充分的发挥。两人同时在场上搭档前锋,确实能起到不错的效果。

本场比赛两人的联袂进球就体现了这一点,比赛第11分钟,张玉宁在前场拿下皮球,转身在人缝中送出直塞,巴坎布后插上接下皮球,随后顺势将门将过掉打空门得手。在这一进球中,张玉宁和巴坎布两人的娴熟的配合显露无疑。

再往前追溯,北京国安主场3比0战胜江苏苏宁的比赛里,张玉宁曾打入一记精彩世界波,而这一球的传球也是来自于巴坎布。这一中一外的前锋组合早已成为国安攻城拔寨的利器,在此前采访时,巴坎布就曾大赞张玉宁:“我非常欣赏他(张玉宁),不论拿球还是整体感觉,他都是一名非常出色的球员,有了他我们可以打好很多比赛。”或许在未来,这对组合能为国安赢得更多的比赛。

国安  /   巴坎布  /   张玉宁  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论