富特雷:早采用VAR的话 马竞早就拿欧冠冠军了

小中05-12 22:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者小中报道

马德里竞技创建于1903年4月26日,但116年历史上,它从没拿过欧冠冠军。6月1日,2018/2019赛季欧冠联赛决赛将在其主场万达大都会球场上演,可马竞1/8决赛就被尤文图斯淘汰。

5月11,作为欧冠决赛大使,马竞前巨星保罗·富特雷接受了西班牙媒体的采访。葡萄牙人首先谈到了马竞的被淘汰。首回合,“床单军团”2比0取胜,但次回合客场却被“斑马军团”3比0逆转。

paulo-futre.jpg

富特雷说:“都灵?那很遗憾。对俱乐部所有球迷来说,那是个黑暗的夜晚。不过,足球就是这样。我确信,用不了多久,马竞就能拿欧冠冠军。我非常赞成使用VAR,如果一些年前就有VAR,马竞可能已经拿过一个欧冠冠军了。”

本赛季马上就要结束,关于马竞法国球星格列兹曼下赛季去巴萨的传闻再起。作为前辈巨星,富特雷希望格列兹曼能够留下来。

“我希望他留下来。我想让他,我希望他留在马竞,在马竞退役。在其他俱乐部,他只是一位普通球员。而在这里,他将是传奇,就像当年发生在我身上的那样。”

本赛季结束后,效力马竞9载的乌拉圭中卫迭戈·戈丁将离开。对此,富特雷评论道:“得感谢戈丁,感谢他为马竞做的所有一切。他标志着这家俱乐部的一个时代。他马上就要走了,但在剩下的人生中,他将永远是马竞球迷。现在,得对球队进行更新换代。”

下载 (5).jpg

本赛季欧冠的一大特点,是淘汰赛阶段首回合取胜的球队,有多支次回合被逆转。比如巴萨,半决赛首回合3比0大胜,结果次回合输了个0比4,被利物浦淘汰。上赛季欧冠,巴萨也曾被逆转。1/4决赛上,红蓝军团首回合4比1取胜,次回合0比3输球。

对于梅西巴萨近两个赛季的“习惯性”被逆转,富特雷评论说:“巴萨?我没想到(会发生那样的事情)。今年没想到,去年也没想到。很难理解。梅西?首回合,他已经赢得了淘汰赛。在20分钟时间里,他做了他能做的(指在诺坎普梅开二度)。”

马竞  /   西甲  /   欧冠  /   格列兹曼  /   戈丁  /   巴萨  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论