卡纳瓦罗:最担心的时期到来 今夏有必要进补锋线

叶慧05-13 08:40

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

郜林进球了,郜林伤退了。卡纳瓦罗最希望看到和最不希望看到的事情竟然在同一场比赛发生了。唯一庆幸的是,恒大在最后时刻将比分改写为2比2,总算没让队史首次中超主场连败的尴尬一幕发生。

VCG111216142090.jpg

“反正我最担心的时期是到来了。”一向以微笑示人的恒大主帅,面对这场代价不菲的平局只能报以苦笑。比赛中伤退的郜林和黄博文,情况不算太糟糕,这是不幸中的万幸,也让卡帅稍稍松了一口气,“黄博文是肌肉有点不舒服的反应。郜林是膝关节的问题,当时那个冲撞动作是非常危险的。”

在塔利斯卡受伤的日子里,每每谈起球队的进攻火力,卡帅总是高兴不起来。经历了连续两场没有进球的失利后,恒大在国内外两条战线也面临着巨大的压力。对于在比赛中对手针对恒大核心球员采取的犯规战术,卡帅也谈了自己的看法,“球员时代的我也喜欢激烈对抗、有身体接触的比赛,但身体接触和犯规之间有一条很细的界线,你可以勇猛、可以凶狠,但冲球去和冲着对手的关节、冲腿去是有区别的。苏宁球员的犯规有点超出界线了,不仅是郜林,对保利尼奥、杨立瑜和邓涵文的犯规都是如此。”

对苏宁的比赛,塔利斯卡继续缺席,但郜林领衔的本土攻击线总算有所斩获。主队在第24分钟打破僵局的进球正是两名国内球员的的合作成果,杨立瑜右路传中,郜林后点包抄垫射得手。即便如此,恒大还是错过多次扩大比分的机会。

“我一直强调,那些完全掌控、占据优势的比赛必须拿下,至少不能输,要拿下。”领先后反而不会踢球,这样的事情在近年的恒大身上并不少见,对苏宁的比赛也是差不多的剧情。领先后的恒大先是郜林在上半场伤退,易边后轮到黄博文也无法坚持,然后被对手扳平、反超。“其实不是球员的能力不能力的问题,有些失球过程和细节处理和注意力没关系。”平局让卡帅感到不爽,球员不断重复犯错导致失球才是最让他无奈的,“这两年我不断重复和球员说这样一句名言,反弹球是后卫的末日,对苏宁的第一个失球就是这样的情况。”尽管如此,卡帅并没有把平局的责任推到球员身上,“总的来说,对苏宁的比赛踢得不错,年轻球员也做了他们该做的东西,替补席换上去的也发挥不错,都能迅速进入状态,打出自己的东西。一直以来,队员对我的支持和按我要求做得非常好,这是毋庸置疑的,我非常满意,但有些细节在比赛过程中还是发生了,说明我们还需要好好加强。其实今年联赛到现在我们一共丢了6个球,去年一场比赛就能丢那么多,所以我们肯定是有提高的,但还需要加强。”

卡纳瓦罗一直强调,要想双线争冠,球队今夏有进补锋线的必要。最近被热炒的人选是被租借到葡萄牙波尔蒂芒人的J·马,但卡帅否认了哥伦比亚人回归的可能性,“(J·马)这个队员是我非常喜欢的队员,也是我非常欣赏的队员,但我没有和俱乐部有关于他的任何沟通,从来没有过。当然我也和俱乐部沟通过,有(今夏引进锋线外援)这个目的,让前场的进攻能力能够得到一个提升,这个我是谈过的。”

“很简单,粗略算一下,如果要想拿到联赛冠军,进球数至少得达到60个,如今我们球队阵中球员能打到40个左右吧,如果按算术题来算的话还差20个进球,所以还得有一个能进20球的前锋。”卡帅掰着指头算着,“并不是说买了强力前锋就肯定能百分百就能解决问题,但只要进球数量在那里摆着,哪怕我们在积分榜首上下上下,但至少能把夺冠希望保持到最后,集团知道我们的想法,也知道我们的处境和问题所在。”

9轮比赛过后,恒大已被榜首的国安抛离8分之多,这是过去的中超赛季所罕见的。“我们能做什么?咬牙,继续咬牙。”卡纳瓦罗表示,球队只有齐心协力坚持向前冲,才能熬过当下最艰难的日子,“这段时间我们运气也不好,塔利斯卡受伤之后,我们连续3场都是困难比赛,这三场比赛没有好说的,因为我们都踢得不错。实话说,前两场比赛,虽然我们输了,但其中一场赛后我和我们的门将交流,他说我今天还没下过地,然后比赛就输了。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论