两场比赛最后时刻丢四分 苏宁:距离破咒只差一点

子扬05-13 09:48

体坛周报全媒体特约记者子扬报道

功亏一篑!眼瞅着就能6年来首次击败广州恒大队,结果却在补时第一分钟,客场作战的江苏苏宁队因为禁区内的一次手球被判点球,被对手2比2逼平,导致煮熟的鸭子飞走了。

VCG111216147772.jpg

由于上赛季和本赛季至今对阵前四球队的糟糕战绩,苏宁队被贴上了遇强不强的“伪强队”标签,此番客场挑战恒大队,考虑到对手阵中主要火力点塔利斯卡的缺阵,苏宁迎来了最好的破咒良机。赛前老将汪嵩也曾与朋友打趣,称恒大是最好的破咒对手。

“趁你病,要你命”。面对从未如此“虚弱”的恒大队,苏宁是怀着必胜的决心来到广州天河体育中心的。从场上的表现来看,苏宁全队上下对胜利充满了渴望,即便是开场24分钟便被郜林率先进球,客队求胜的决心也从未受到影响。无论是身体单薄的谢鹏飞,还是首次联赛首发登场的叶重秋、罗竞,无时无刻不在想着用自己的血肉之躯,将对方的进攻火力阻挡在安全范围之外。

随着比赛的进行,恒大老将多,受到赛程密集影响的弊端逐渐显现,而更加年轻的苏宁将士在两位外援的带领下,打出了一波又一波的攻势,第65分钟,埃德尔在反击中充分展示了出色的个人能力,一个人搅乱了恒大的防线将比分扳平。苏宁的进攻并未停歇,仅仅7分钟之后,特谢拉前场得球与汪嵩打出精妙配合,第401次顶级联赛出场的汪嵩传球横穿中路,特谢拉一蹴而就,将比分反超。

运筹帷幄,有的放矢。针对这场苏粤大战,奥拉罗尤赛前是做了一番功课的。安排叶重秋首发,与吴曦搭档组成双后腰,无疑是他针对保利尼奥的一大变招。从整场比赛来看,叶重秋凭借良好的身体素质,不断地利用身体对抗,将巴西铁腰的活动范围限制在本方禁区外,保障了己方球门的安全。奥拉罗尤的另外一个变招,是将罗竞排进首发阵容,目的是希望借助后者的突破能力在边路寻找机会。而罗竞也用自己的出色表现,特别是边路爆炸力极强的变向、突破,带活了苏宁边路的进攻。“就如我之前说的那样,只要他们准备好了,就会获得出场机会。想要踢好比赛,球队需要很好的配置,从冬训结束那段时间来看,他们还没有达到上场踢比赛的要求,不过,他们通过努力训练,一步步提高,最终获得了出场机会。”

时也,命也!魔咒之所以称作魔咒,就在于难以打破。就在全江苏球迷期待着6年来,客场面对恒大的首场胜利之时,比赛来到了补时阶段,恒大队的一次前场定位球,第一次传中被帕莱塔顶了出来,对手接球后继续传中,结果阿不都海米提在争抢时手臂被皮球击中。相信这个场景,江苏球迷再熟悉不过,因为刚刚过去的主场与大连一方的比赛,苏宁也是在终场前被判了一个禁区内手球,当时被球打到手的是本场比赛替补登场的田依浓。同样在比赛尾声,同样被判罚点球,两场比赛让苏宁丢掉了四分,这让奥拉罗尤非常不满,“球员踢得非常努力,但结果非常遗憾,我们不能再以这种方式丢掉比赛了。尽管对于球迷来说,这是一场非常棒的比赛,但对我们来说并非如此。”

前事不忘,后事之师。连续两轮,苏宁队因为禁区内手球被判点球,不管点球的判罚有没有争议,至少暴露出了球队在定位球防守中的漏洞。而从对手寻找的突破点来看,都是躲开帕莱塔防守的区域,从后点寻找机会。上一场吃亏的是田依浓,这一场倒霉的是海米提,如果全队上下对这一点不能引起足够的重视,那么下一场还会吃亏。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论