国安豪取联赛9连胜 现在才是真正意义的领跑

张腾05-13 08:55

体坛周报特约记者张腾报道

周中亚冠主场不敌全北现代后,北京国安获得了五天宝贵的休整时间。不过这五天的时间,施密特并没有太多的机会给球队强化技战术,而就确确实实让队员们进行了“休整”。这样的休息调整,对于国安而言还是非常受用,主场和深圳队的比赛,国安重新找回了在球场上的活力,一场漂亮的3比0,让国安豪取联赛开局九连胜,同时和身后的恒大、上港保持了积分差距,开始真正意义上的领跑。

主场面对并不算强大的深圳队,施密特仍然排出了能安排的最强阵容,伤愈复出的张玉宁也重新回到了首发。在比埃拉缺阵的情况下,巴坎布成为了国安进攻中最大的爆发点。因为在周中和全北的亚冠比赛中再次吐饼,空门滑倒浪费了绝佳机会,加上此前场外的一些传闻,巴坎布成为了近期最受质疑的国安队员,甚至球队内部也找到他进行了谈话。在和深圳的这场比赛中,巴坎布的态度有了非常大的转变:他多次主动跑位寻找进攻机会,在上半时比赛利用速度创造出了多次机会,并且梅开二度,帮助国安锁定了胜局。

c9fcc3cec3fdfc0373a98ebc17365790a5c226eb.jpeg

“我特别为巴坎布感到高兴,因为他又进球了。完成这样的进球之后,能够让他更轻松一些,帮助他尽快找回自信。巴坎布一直在为球队贡献自己的力量,今天的两个进球也是对于他付出努力的最好回报。”在赛后的新闻发布会上,国安主帅施密特非常开心的表扬了巴坎布的表现,这样的细节,也足以说明这位黑人前锋的努力被教练组看在眼里。

一个有意思的细节是,本场比赛开始前,北京赛区的首发名单出了一个小乌龙。还在养伤阶段的侯森,出现在了首发门将的位置上,而邹德海则没有进入名单。好在球队和比赛监督及时确认,最终更改了这一错误。而邹德海也凭借着过去一个月的表现,成为了中超联赛官方评选的四月最佳门将。不过和深圳这场比赛,邹德海则没有遭遇太多考验,整个上半场深圳队零射门的数据,也让邹德海在国安的门前有些“寂寞”。

在赛后的新闻发布会上,施密特也提到了球队接下来面临的恢复任务:“距离下一场比赛,其实也已经没有多久了,接下来我们还有很多的比赛要打。我们现在要做的就是尽快进行恢复,这次我们有四天的休息时间, 除了调整之外,我们还能进行一些技战术的训练,这对我们来说非常宝贵和关键。”

对于国安而言,这个月艰苦的赛程和还在后边:接下来联赛要面对天海和上港的同时,球队还要在一周后迎来客场和日本浦和的亚冠生死战。三线作战的过程中,国安也开始有意无意的进行调整。和深圳的比赛上半时领先后,下半时球队已经开始有些留力,并且用最经济的方式取得了胜利。接下来面对更加艰苦的赛程,国安还要更加谨慎,避免过多的伤病。

国安  /   深圳  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论