梁宏业:胜赫塔费巴萨证明自己没垮?仅此而已

梁宏业05-13 03:56

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

刚在安菲尔德遭受沉重一击的巴萨回到已经夺得冠军的西甲后2比0战胜在竞争欧冠名额的赫塔费,似乎在使用全力证明这支球队还有希望,并非需要大换血。

arturo-vidal-celebra-gol-junto-malcom-pique-1557683968626.jpg

从利物浦惨败被翻盘后,巴萨的球员们首先要过的是球迷这一关,看看球迷们如何对待球员们。巴尔韦德排出了包括拉基蒂奇、约尔迪·阿尔瓦、库蒂尼奥等在利物浦表现不佳的球员,是为了表示对他们的支持和信任,当然也是给他们一个挽回球迷的机会。按理说,刚刚打过欧冠的大战,巴萨没必要全主力出战打已经夺冠的西甲。

赛前,赫塔费的球员们列队欢迎夺冠的巴萨,球场内还展示了联赛冠军奖杯,但这一切都让球迷们快活不起来,诺坎普人有自己抗议的方式,本场比赛到场的球迷只有5.7万人,上座率只有60%,很明显一部分球迷用缺席的方式对球队的表现做出抗议,而到场的球迷选择了另一种方式。

来到诺坎普的球迷从开场第一分钟就在针对巴西人库蒂尼奥,并且用给梅西鼓掌、库蒂尼奥一碰球就开嘘的方式明确表明了自己的观点。这是最好的催促库蒂尼奥离队的表态。

巴萨开场后仍旧沉浸在对利物浦的失败中,而赫塔费的打法和利物浦有相似之处,中前场紧逼和抢断非常凶狠,巴萨在前30分钟非常被动,作为后场出球点的布斯克茨连连失误,前30分钟内丢球8次,而且多次在重要位置丢球,让赫塔费打出3次反击,并让赫塔费中锋莫利纳获得了一次得分机会。

直到第36分钟,巴萨才终于重新进入了比赛,拉基蒂奇插上禁区前完成了球队首次射门,而在第39分钟,巴萨便利用前场任意球的机会,比达尔禁区内补射为巴萨先拔头筹,1比0。

下半时一开始,赫塔费想用前提防线给巴萨的中场增加压力的方式拿下主动权,但很快就被已经进入状态的巴萨压了回去,比赛始终处于巴萨的控制中。队长梅西在后场晃过2人冲刺40米到前场后继续过人拼抢冲撞的一幕说明了梅西并不希望看到一个悲伤的赛季,他想带领巴萨走出低谷,毕竟最终还有一场国王杯决赛要打。

最不幸的是库蒂尼奥在第69分钟拉伤了左大腿,一直在比赛中很努力的库蒂尼奥下场时得到了掌声和嘘声的双重对待,而代替库蒂尼奥的是二队小将阿贝尔·鲁伊斯,而且很可能在国王杯决赛中出场的也会是这位小将。

在争夺欧冠席位的赫塔费坚持到了比赛最后,莫利纳在第88分钟还曾头球击中门柱,而梅西在第89分钟接到罗伯托妙传禁区内射门,但被阿兰巴里将球捅进门内,2比0,但这是个乌龙球,不过梅西已经不再竞争欧洲金靴,主要竞争对手姆巴佩已被停赛。

在巴萨经历惨败后,对赫塔费的确是一场非常困难的比赛,我们甚至可以说已经夺冠的巴萨输给正在争夺欧冠资格的赫塔费是个更正常的结果,但巴萨却拿下了比赛,这证明了巴萨并没有垮掉,肯定是件好事,这会让巴萨以更好的精神状态面对国王杯决赛,但这些比赛对于下赛季的准备已经没有太多说明意义。


巴萨  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论