武磊世界级停球造进球 老毛病!单刀机会又吐饼

高雯05-13 04:42 体坛+原创

D6Yho_9X4AA3jxF.jpg

西班牙人在客场击败莱加内斯后,依然保持着踢下赛季欧联杯的希望。本场比赛,武磊首发出场制造了一粒进球,但也错失了一次绝佳得分机会,临门一脚方面还是有待加强。

本场比赛,鲁比让西班牙人踢双前锋,武磊和伊格莱西亚斯顶在最前面。作为西班牙人最佳射手,伊格莱西亚斯在比赛中自然是莱加内斯重点盯防对象,而武磊则在队友被严防死守的情况下,很好的发挥出了自己在进攻端的作用。

第25分钟,达德尔斜传禁区,武磊在禁区内力压对方后卫头球攻门顶高。第34分钟,纳尔多后场长传,武磊上演了一次世界级的停球,将球正好卸到了可以射门的方向,然后一脚劲射。莱加内斯门将尽管奋力倒地扑救,但由于球速过快,他只是将球扑出,伊格莱西亚斯跟上补射破门。尽管这球不能算武磊的助攻,但伊格莱西亚斯的进球有很大的功劳都要算在武磊身上。有趣的是,在伊格莱西亚斯正准备射门的时候,武磊就张开双臂准备庆祝了。

第50分钟,武磊和伊格莱西亚斯在前场做出传接配合后,在小禁区前面对两名对方后卫拦截强行射门被挡出,随后一脚抽射放了高射炮。第61分钟,罗萨莱斯右路传中,武磊这一次在后点停球稍稍远了一些就错失了起脚打门的机会。第64分钟,西班牙人右路角球开到禁区,纳尔多头球摆渡,武磊垫射打偏,不过裁判也判罚武磊越位在先。

最遗憾的是第66分钟,达德尔斜塞禁区,武磊获得了一对一门将的单刀机会,可惜他的射门被莱加内斯门将神勇扑出底线,武磊也遗憾的双手抱着头。第79分钟,武磊被老将加西亚替换下场,他也得到了一些远征客场的西班牙人球迷掌声。

根据统计,武磊本场比赛一共有5脚射门,10次传球,传球成功率为80%,还有3次成功的一对一,以及1次铲球。WhoScored赛后给武磊打出了7分的评分。总体来说,随着队友对武磊越来越信任,他获得的机会也越来越多,同时他也丰富了西班牙人的进攻手段。当然,武磊在门前最后一脚射门的稳定性上依然有待提高,作为前锋必须要继续改进。

(高雯)

武磊  /   西班牙人  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论