37分+屡中关键球 献礼母亲节麦科勒姆是认真的

李辉05-13 06:56 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

约基奇和利拉德是掘金与开拓者这轮系列赛最好的两名球员,但在关键的抢七大战,决定比赛胜负的是开拓者球星C.J.麦科勒姆,此役利拉德整场比赛手感低迷,18投只有3中,但CJ麦科勒姆延续了上场比赛的出色状态,全场比赛砍下37分,帮助球队晋级西部决赛。

从比赛第一节开始,麦科勒姆就进入了比赛状态,本场他四节比赛的得分分别为8分、7分、14分和8分,极为的稳定,第三节正是他的连续得分帮助开拓者队单节打出32比24的攻势,将分差追至只剩1分,末节的较量,掘金队在落后7分的情况下发起反扑,一度将分差追至只差1分,关键时刻又是麦科勒姆挺身而出,他连续三次利用单打完成得分,并在比赛还剩11.4秒时面对克雷格的防守命中标志性的中投,将分差扩大到3分,也让开拓者队彻底掌握主动。

D6Zi4JMW0AArdSk.jpg

D6ZkGjLXoAA8G2I.jpg

最终,麦科勒姆以37分的出色表现帮助球队实现晋级,纵观这轮系列赛,麦科勒姆是球队中发挥最稳定也是最出色的那个,系列赛第3场比赛,开拓者历经四个加时险胜掘金,麦科勒姆全场出战60分钟,砍下全场最高的40分,上场比赛麦科勒姆登场42分钟,24投12中砍下30分,帮助球队将系列赛拖进抢七,而今天他则用出色的表现将自己的球队带进西决。

本场比赛前,麦科勒姆表示希望用一场胜利作为献给母亲的礼物,他做到了,在关键的时刻,麦科勒姆展现了自己冷血杀手的一面,但这也是他温暖的一面,因为他想要用这样沉甸甸的胜利回报母亲的养育之恩。

麦科勒姆和利拉德这对组合在这轮系列赛也诠释了为什么他们被称作是双枪,当对方状态欠佳时,另外一人总是能够挺身而出,当然他们也有像G6那样同时爆发的时候,西部决赛双枪将面对水花兄弟,这组后场对决也将直接决定系列赛的结果。

麦科勒姆  /   利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论