从唐僧肉到西部决赛 双枪带领开拓者疯狂打脸

李辉05-13 08:20 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

赛季末失去努尔基奇后,开拓者的赛季前景被普遍看衰,其他季后赛球队甚至都将开拓者视为唐僧肉,而当他们在季后赛首轮确定遭遇雷霆后,外界更是普遍认为雷霆能够以下克上淘汰开拓者,但最终在利拉德和麦科勒姆的带领下,开拓者仅用5场比赛就将雷霆队淘汰出局,昂首晋级半决赛。

半决赛面对掘金,尽管外界不再像首轮那样轻视开拓者,但依然有更多的人认为掘金会赢得这轮系列赛的胜利,因为掘金队拥有主场优势,因为他们在内线拥有明显的优势,系列赛的进程也基本符合人们的预期,掘金在5场比赛过后大比分3比2领先,但顽强的开拓者队最终连赢两场再度实现逆袭。

D6ZkFdBW0AA4XRs.jpg

过去两场比赛,开拓者在首节都以大比分落后,尤其是今天的抢七大战,首节比赛他们仅仅得到17分,落后掘金12分之多,但此后的三节时间他们不断地缩小分差,并在第四节实现反超,这轮系列赛,开拓者相比上轮最大的改变在于他们不仅仅依靠后场双枪和坎特的发挥,其他球员也有着不错的表现,此役利拉德前三节12投仅1中,但开拓者仅仅落后1分,这是因为替补席的胡德、科林斯和特纳都有着出色的表现,尤其是特纳,在胡德第三节因伤下场的情况下,特纳分担了双枪的进攻压力,全场比赛他得到12分,要知道本场比赛之前,特纳今年季后赛一共只拿到7分,关键时刻,约基奇两罚一中,特纳被掘金犯规走上罚球线,顶着巨大的压力他两罚全中,帮助球队锁定胜局。

D6ZkWN0WsAA6ZiF.jpg

连续淘汰雷霆和掘金,开拓者时隔19年重返西部决赛,那支拥有皮蓬、华莱士、萨博尼斯的开拓者队最终遗憾不敌当季的冠军湖人队,但如今的开拓者队有希望实现突破,利拉德和麦科勒姆状态正佳,面对可能缺少杜兰特和考辛斯的勇士队,他们将丝毫不落下风,当然开拓者队或许希望自己不被外界看好,因为他们已经习惯了这样的轻视,越是不被看好,开拓者全队就越能激发强大的斗志。

麦科勒姆  /   利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论