你是否还记得利拉德的豪言?如今他真的杀入了西决

孔阳05-13 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在极度不被人看好的情况之下,开拓者队反倒是连续击败雷霆和掘金杀入到了西部决赛之中。不知道是不是还有人记得,利拉德曾经在季后赛开始之前表示不进西决就是失败。现如今,他已经完成了自己给自己设定的目标。

一个半月之前,就在开拓者刚刚锁定季后赛名额之后不久,利拉德在接受采访时曾经这样说道:“我们已经好几次在季后赛首轮被淘汰了,但是我认为我们要努力打进西部决赛,在我看来,打进西决才算我们这赛季取得了成功。”

可就在利拉德放出豪言之后不久,努尔基奇便伤赛季报销。在那个时候,坎特和CJ也都身处伤病名单之中。因此,并没有太多人看好开拓者的前景。在季后赛首轮对阵形势出炉以后,绝大多数都认为开拓者队将会在首轮被雷霆“下克上”淘汰。最终的结局我们也都知道了,开拓者非但没有被“下克上”,反倒是成为了第二轮之中唯一一支“下克上”击败对手晋级的球队。

blob.png

即便在今天凌晨这场抢七大战之中发挥不算出色,可利拉德季后赛至今的表现还是人们有目共睹的。在全部的12场比赛之中,他场均能够贡献28.4分6.0助攻。第一轮与雷霆系列赛的最后一场,他疯狂的轰下了50分,并且在读秒时刻命中了绝杀的三分球。

现如今,杀入西部决赛算是达成了利拉德给自己设定的目标。可是,开拓者的征途依旧不会停下脚步。在西决舞台上,他们的对手是金州勇士。虽说开拓者的整体实力与勇士相比存在着一定的差距,但在利拉德看来,击败这一强大的对手一直都是他的追求。

与此同时,这或许也是利拉德最后一次前往奥克兰打球。不论胜败,勇士队下个赛季的主场都将搬往旧金山。虽说依旧位于湾区,但那对于利拉德来说却有着截然不同的意义。毕竟,奥克兰才是他的家乡。在今天比赛结束之后,利拉德也开心的表示自己将要回家了!

“回到湾区,我要回家了,我知道我的很多家人都打算见我,我很开心我们可以搞定我们的工作。”利拉德说道。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论