分区决赛首次兄弟对决!库里兄弟集体献礼母亲节

李辉05-13 10:42 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

开拓者抢七击败掘金也创造了NBA的一项历史,因为我们将在即将到来的西部决赛上看到库里兄弟同场竞技的身影,这是NBA历史上首次在分区决赛上演兄弟对决的好戏。

哥哥史蒂芬·库里效力于勇士队,过去几年他都带队打进了总决赛,今年勇士的晋级之路坎坷了许多,半决赛面对火箭,他们在2比2和对手战平的情况下折损了杜兰特,但库里在球队最需要的时刻爆发,第5场第4节和第6场比赛的下半场,他打出了MVP级别的表现,帮助球队成功晋级西部决赛,这也是库里连续第5个赛季参加西部决赛。

弟弟赛斯·库里效力于开拓者队,职业生涯此前他从未参加过季后赛,今年跟随开拓者队出战,赛斯作为球队的替补在有限的时间内做出了自己的贡献,随着开拓者客场赢下抢七大战,赛斯将和哥哥史蒂芬一较高下,两人在球场上位置相同,虽然哥哥是球队主力,弟弟只是角色球员,但两人不出意外会有不少对位的时刻。

timg.jpg

库里的家人每年季后赛都会跟着自己的儿子前往各个场馆,今年由于赛斯·库里也打进了季后赛,因此库里的父母可以说非常的忙碌,他们频繁地往来于各个飞机场,为的就是不错过儿子们的任何一场比赛,如今随着勇士和开拓者的相遇,最高兴的无疑是库里父母,一方面他们为儿子们的成就感到骄傲,另一方面他们不会再像之前那样频繁地奔波。

在谈到西部决赛究竟该支持谁的问题时,戴尔·库里表示这真的很难回答,“我想我们可能会采取抛硬币的方式吧,用这样的方式来决定支持谁。”

值得一提的是,随着猛龙晋级东部决赛,东部决赛的对阵也会有一对兄弟,他们就是西班牙的加索尔兄弟,但由于雄鹿队的大加索尔因伤已经赛季报销,因此两人真正在球场上同场竞技的情况将不会上演。

当地时间5月12日是母亲节,库里兄弟这两天用出色的表现给母亲献上了最好的礼物。

库里  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论