西班牙人仍有欧战希望 武磊:感谢中国球迷的守候

零秒绝杀05-13 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月13日凌晨,西甲第37轮皇家西班牙人队客场2比0战胜莱加内斯,37轮过后西班牙人积50分仍排在第9位。同时开场的比赛中,两个欧冠竞争对手毕尔巴鄂竞技与皇家社会均取得胜利。不过末战西班牙人回到主场与皇家社会对决,主队仍没有失去争夺欧战的希望。

面对莱加内斯的关键一战,西班牙人主帅鲁比仍选择将武磊排在首发阵容中,后者上半场的推射制造对手门将脱手,随后伊格莱西亚斯补射破门。而下半场,武磊却错失单刀机会,与西甲第三球擦肩而过。

6cd00c37gy1g2z74eca2aj213y0u0q6g.jpg

值得一提的是,此役马德里当地的中国球迷成为一大亮点,赛后武磊也表示:“今天看到球场里无数中国留学生和华人球迷来现场为我加油,真的很感动!每场比赛总能看到许多祖国同胞在看台上为我加油,身在异乡,看到五星红旗在球场飘扬,感觉真的很温暖!当然还有更多凌晨守候在电视机前的球迷朋友们。谢谢你们!我会继续努力。”

由于竞争对手毕尔巴鄂竞技与皇家社会均在本轮赢球,因此西班牙人想要进军欧战则难上加难。不过好消息是球队仍没有失去进军欧战的最后希望,因为本赛季西班牙人与毕尔巴鄂竞技交手1胜1平占据优势,因此只要最后一轮毕尔巴鄂竞技输给塞维利亚,则西班牙人战胜皇家社会,便有机会后来居上。从对手战意来看,塞尔维亚目前排在第6位,他们在最后一轮取胜则有晋级欧冠的希望,因此该队也会与毕包放手一搏。

“现在我们可以说这是一个很棒的赛季了。接下来我们要全力以赴争取战胜皇家社会,然后再看毕尔巴鄂和塞维利亚的比赛结果。真是激动人心。我们在享受一个美妙的时刻,我们期待下周六(最后一轮联赛)的到来,然后我们将庆祝最终的胜利。我们在场上有很好的发挥,在进攻端我们看到了一支充满威胁的西班牙人,并且通过反击我们收获了一粒进球。比赛结果很公平,我感到非常高兴。我们的队员也很享受这场比赛,他们都非常开心。”鲁比表示。

文/零秒绝杀

武磊  /   西班牙人  /   欧战

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论